我们经常在一起玩耍,在我们一群小伙伴当中,她就像一个小领导一样,无论做什么事情,思维特别的清晰,遇事冷静不慌张。
记得有一次,我们几个相约一起去学校附近的公园里爬山。出发的前一天下午,她打电话一一叮嘱我们,记得买一些食物和水,还不忘叮嘱我们穿上舒服的运动鞋。第二天早上,我们相约来到校园门口集合,几个小伙伴儿到齐后,我们便一起出发了,。不一会儿我们就顺利的到达了公园,天气很凉爽,公园里游玩的人很多,她一在叮嘱我们,要注意安全,不要走散了。忽然有个朋友不小心踩到了石头,摔倒了,坐在地上嗷嗷大哭。她立即上前扶起那位朋友,然后从书包里掏出事先准备好的创可贴,赶忙给那位朋友贴上,并鼓励和安慰她。过了一会儿,我们又继续往前走,过了大概一个小时左右我们几个终于登上了山顶,在山顶这位同学用拿出她事先准备好的床单,小伙伴儿们把自己准备的吃的东西在一起分享,我们有说有笑可开心了。
和这位同学已经同窗两年了,在很多事情面前,她不卑不亢、有条不紊,特别值得我去学习!