我的同学初中作文650字
郭惠惠是一个高个子的人,她的小学同学说她在小学是一个一心只读圣贤书,两耳不闻窗边事的人,可是我却不这么认为,你看她现在每天都嘻嘻哈哈的,早已成为我们班的活宝了。
期中考试后,我刚下考场,就被郭佳惠拦住了。‘‘你考的怎么样,我考得差不多呦。’’她问,‘‘不怎样。’’我看了她一眼,说。‘‘我给你讲个笑话好不好,我在的那个考场有一个人。’’她那边还没讲完,我便打住了。‘‘你讲的是啥呀,我给你讲一个吧。’’五六分钟后,我的笑话讲完了,郁闷的心情也烟消云散了,再看看郭佳惠那边,早已是‘‘鼻子眉毛拧一团’’了,看着她那样子,我也笑了。
郭佳惠还是一个大诗人呢。有一次她突然问我有没有穿秋裤,我说穿了呀。她点点头,把手放在背后,头发一甩,说到‘‘天若有情天亦老,不穿秋裤就等死。’’我一听这话,笑得快趴下了。她还会改编诗歌,有一次我心情很不好,她便说‘‘我给你说一首我改编的诗吧。’’我白了她一眼,她仍是说‘‘好,我要开始了。’’‘‘咳咳,唧唧复唧唧,木兰在打游戏机。’‘我也可以,郭佳惠。听好了,床前明月光,李白睡的香。举头望明月,低头鞋一双。’’我们两个都笑了。
郭佳惠的英语比我好,这点很值得我。她在上英语课时总能听讲,让讨论问题时她总会一丝不苟的来讨论;老师讲的任何一个小知识点她都会一字不漏的记在心里;我在有问题时,她都会热心的帮我讲解,知道我完全明白为止。
郭佳惠,你真是我的良师益友,真我和你能成为永远的好朋友。