我的同学作文550字
我的同学   一双炯炯有神的眼睛,高高挺起的鼻梁再加上一张能说会道的嘴巴组成了一位我最要好的朋友——沈华乔,他为人正直,喜欢帮助各个朋友,深得大家“爱戴”。 他还有一个爱好就是爱搞一些科技活动。   有一次,我和他一起去科技小组报名,老师根据我们的上课表现,马上就“录用”了我们两个。这一次,老师给我们的内容是拼装“简易机器人”一开始我们装的是电路板,大家装的都非常顺利,可是后来,老师让我们装机器人的轮廓。可是,这下他装的可并不是怎么顺利了,要不是装的螺丝弯了,要不就是把机器人给分精错骨——装反了。   不一会儿,我看见沈华乔已经有点着急了,脸上那一滴滴豆大的汗珠已经渗了出来,就连螺丝上的螺纹也被折磨的损坏了,但是他还是毫不气馁一直在装。 过了老半天,两只脚折腾完了,他一抹汗又继续干了起来,可是手装的可不是那么容易,就在我要大功告成时,而他才刚把那个轮廓装好,喘了口气。   后来老师根据时间为我们选出了比赛的人,让沈华乔那些没得到名次的再努力,到了星期四,经过他的努力,参赛名单上出现了沈华乔,他露出了喜悦,可在这成功的背后,又有着他多少的辛苦。   从他所做的事上,让我真正体会到了几个字:“坚持、努力、成功。”