我的同学作文550字
她,梳着一条长长的马尾辫,带着一副粉红色的眼睛,长得很不错。尤其是她那亭亭玉立的身材,天使般的笑容,和她那雪一样白的皮肤,使我们班所有的老师和同学都对她产生了一种敬慕之情。   她的数学成绩特别好,因此我从一年级起就把她当成了竞争对手。可每次数学测验她都以1分2分的优势超过了我。而且她还获得“全国数学希望杯竞赛三等奖”、“上海市奥数比赛三等奖”、“二十四点冠军”等,在三年级时还担任过数学课代表呢!不用说,她的优异成绩,是与她刻苦好学分不开的。   她的钢琴更是使人佩服得五体投地,至今她好像已经通过了钢琴9级。在去年的主题班会上,她弹奏的“浏阳河”把我们全班同学都迷住了,她的琴声宛如河水在流淌,优美动听,同学们都听得如痴如醉,甚至把别班的老师也吸引过来了,纷纷称赞道:“这是谁在弹啊”“弹得真是好听啊!”……当她演奏完时,场上想起了雷鸣般的掌声,那掌声经久不息……   但是大家知道,人不是十全十美的总归会有些缺点,她也不例外。她的缺点就是喜欢和男生疯疯打打,而且不知为什么,她总喜欢和我搞在一起。老师说她这是暗中喜欢我。真是这样吗?荷友们,你们觉得呢?如果真是这样,那我今后的日子可就惨了……   有喜有忧,有笑有泪,有疯有痴,有美有丑,既需小心又要谨慎,这就是我的同学——陆嘉颖。