我的同学作文550字
我的同学   从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和冯秋妍连在一起。我们之间从未发生过争吵,互帮互助,下课时,我们一起看书,一起聊天……   一起期末考试,还有几分钟就要开始了,同学们都做好了准备。当我一翻开铅笔盒时,忽然发现忘记带尺子。我心想:没有尺子怎么考试啊!回家取一定来不及了。我急得真是快要哭了,这时,我的好朋友冯秋妍看见了,便三步并两步地走了过来,问我:“李泳彤,你怎么了?“我心急火燎地说:“都怪我粗心大意,偏偏在这个时候忘记带尺子了。”冯秋妍看我急成这样,便毫不犹豫地跑回座位上,只听见“啪”的一声,我回头一看,只见冯秋妍手里正拿着两截折断了的尺子,她将另一截递到我手里。我楞住了,“哇,多么漂亮的新塑料尺子啊!”我激动地望了望冯秋妍,手里紧紧地握着那截尺子,不知说什么好。她却对我微微一笑,说:“不要紧,你不用还我了,快拿去用吧!”这时,上课铃声响了,我赶紧回到了位子上,等待着考试。   放学回到家后,我又从铅笔盒里拿出那截尺子,像在欣赏一件珍品,看了又看,我看出了一个乐于助人,真诚待人和值得认识的好朋友——冯秋妍。我决定把这把尺子珍藏下来,因为在那短短的半截尺子上凝聚了我们两个之间的深厚友谊与冯秋妍那永远值得我学习的助人为乐的好品质。