我的同学作文550字
我的同学叫张伟,他的嘴略宽一些脸上的笑容,憨厚给人宽宏大量、心胸开阔的感觉.                                   记得有一次老师让我们写作文,我正在构思作文里面的“猪肚”时,突然一个声音从后面传来一个小手搭在我的肩膀上,我怔了一下,心里怦怦怦地跳个不停,我的思路一下子都被打断了,我转过身子气冲冲地问他:你有什么事不能下课再说呢?他说;“能给我一张稿纸吗?”我说:“不给”他说:“不给就不给,真小气”我听了更生气,又说了他几句,正当两个人要展开舌战的时候,老师过来把双方批评了一顿中午快要放学的时候,天公不作美,下起了倾盆大雨,天昏地暗眼看着同学们陆续的回家了,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,正在我着急的时候,突然,一个熟悉的声音从我后边传了出来,原来是张伟,张伟说:“小明,没带雨衣吧”我说:“嗯”我此时的声音比蚊子的声音还要小张伟说:“那就用我的吧”说完,他就把雨衣塞在我手里我说:“那你怎么办?”张伟说:“我家离学校很近,两三分钟就能到”说完,他一溜烟的消失在风雨中我望着他的身影,心里久久不能平静……                                  你们说:张伟是不是我的好同学、好伙伴?