童年趣事作文
童年是什么?童年是甜甜的棉花糖,是软软的跳跳床,是放入空中的风筝,是荡起的秋千……我的童年有很多事,像在广漠的天空上放射着令人瞩目的光辉的星星,我捡起一颗星星来讲讲吧 。
那是我两岁时,我非常喜爱画画,经常拿我的彩笔在图画本上画,有一次,我习惯性拿出图画本,却发现红色的彩笔找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想:要是找不到红蜡笔,我的 画该怎么完成呢?我实在没办法,只好救助于正在洗衣服的妈妈,我可怜巴巴噙着泪说:“妈妈,我的红彩笔找不到了。”妈妈温柔地擦去我的泪水对我说:“你昨天放在哪了?你动动脑筋想一想。” 我非常认真地对着妈妈,把头摇得像波浪鼓一样,摇了一会儿,对妈妈说:“妈妈,我已经动过脑筋了,还是想不起来放哪了。”顿时妈妈哈哈大笑起来,笑得连腰都直不起来。
这就是我的童年趣事,现在拿出来看一看,也忍不住捧腹大笑,这甜甜的棉花糖,我会一直珍藏着。