童年趣事的作文
童年是一张纸,一张五彩缤纷的纸,纯真是蓝色,玩具是绿色,糖果是粉色,天真是黄色……趣事则是由各种颜色混合在一起,不停地搅啊搅,最后成了色彩绚丽的彩虹。
在我很小的时候,我和表哥住在姥姥家,当时姥姥很忙,没空管我们,我和表哥一直闷闷不乐。突然表哥看到姥姥家院里的两棵大树,就迫不及待的对我说:‘你看,我想到了一个办法。’我好奇的 问:‘是什么呀,快告诉我。’表哥不慌不忙地说:‘就是找一根又粗又长的绳子,把绳子绑在大树上,再往绳子上面放一个木板,就这样,一个秋千就完成了。’好啊好啊‘,可没等我说完,表哥已 经开始做了。不一会,经过我和表哥的努力,秋千就做成了。我和表哥抢着做上去玩,’你推我,我推你‘高兴极了。
这就是我的童年趣事!但随着年龄的增长,童年渐渐离我们远去,可儿时的那一些趣事,至今回忆起来依然是那么清晰,那么有趣。
童年是我最快乐的时光!