童年趣事的作文
每个人都有自己的童年趣事,有开心的,有搞笑的,有感人的,也有伤心的,接下来,让我来给大家讲讲我开心的童年趣事吧!
一个星期天下午的时候,我和小伙伴们玩耍时,看到了一棵植物的小芽冒了出来,那时,我心中突然有了一个好想法,我想:“妈妈常说种瓜得瓜,种豆得豆,”那我把糖种在地里,慢慢地,慢慢地,就会长成一颗参天大树,树上会结很多很多的糖,想想就让人激动不已啊。于是,我把这个主意告诉小伙伴们,他们听了都个个回家拿了自己爱吃的糖。我们一起到公园挖了个很大的坑,然后把糖放进去,埋土浇水,干的是热火朝天。这时,妈妈看到我们了,不知道我们在干吗,过来就问:你们在那干嘛呢?”我们十分开心地告诉了妈妈我们在种糖呢。妈妈一听哈哈大笑,就说:“傻孩子们啊,糖可不是种出来的啊。”我问:“您平时不是总说种瓜得瓜,种豆得豆吗?种了糖不能长出来好多糖吗?”妈妈说:“虽然总是这么说种瓜种豆,但是糖不是种子呀,它是一种零食,是结不出好多糖的。”我们这才恍然大悟,水果或蔬菜的种子才可以结出果实,糖是工人生产出来的呢。
记得还有一个趣事,要从这说起了。
有一天,我玩耍回家,看到哥哥在吃一个圆圆黑黑的东西,我以为那是哥哥买的大巧克力呢,就跟哥哥要。哥哥跟我说他吃的是药,我不能吃。我不信,于是我就跑去跟妈妈要巧克力,妈妈说家里没买巧克力啊。我奇怪的问:“哥哥吃的不是吗?”妈妈听了告诉我说我哥吃的是药。可是我还是不信心想他们肯定是不让我吃,就决定自己去找去了。找了很久终于在柜子里找到了,我开心的拿了个放进了嘴里,一开始很甜,我心想妈妈果然在骗我。可是不一会儿就变苦了,我苦的大叫,妈妈听到了我的叫声跑过来,我问:“妈妈,这糖怎么一会儿甜一会儿苦啊?”妈妈赶紧让我吐了出来,说:“傻孩子,这不是糖,是你哥的药,以后可不能瞎吃了啊。”我又问妈妈那药为什么一开始是甜的啊,妈妈跟我说:“药上面包着一层糖衣,所以开始是甜的,能让人好吃的下。”听了妈妈的话我明白了,而且以后也不敢乱吃东西了。
这就是我的童年趣事了,现在想想,还是情不自禁的笑起自己来呢。