坐上小货轮,迎着海风,在蔚蓝的大海中行驶约二十分钟。船停在孝北码头。这个小岛因为爸爸去哪儿节目一度火热,我也满心期待。
岛上除了几辆公交车之外,全部是货运三轮车。坐上三轮车,沿着蓝宝石般的海岸线,不一会儿就到了妈妈预定的民宿。
岛上房子很特别,全部用石头建成,有个美丽的名字叫石头厝。
正午的阳光烘烤着大地,大人们都躲在空调房里,望着前方一望无垠的大海,我的心蠢蠢欲动。
突然岸边的一块小海滩吸引了我,海滩上还有几位小朋友在游玩。我便迫不及待飞奔过去,妈妈只好追着我跑,还一边不停叨叨,热死了,热死了
海湾的水很温柔,海水轻轻拍打着小石头,清澈的海水下有很多漂亮的小螺。轻轻拣起来,我仿佛发现新大陆般开始尖叫,寄居蟹,寄居蟹
这些小精灵被我拣起来,有些不知所措,悄悄躲进了螺壳,我对寄居蟹可是研究过的,心想,这你可逃不走,陪我玩一会儿吧。
海滩边的寄居蟹太多了,每一个螺壳里几乎都住着这些小东西。我这不速之客闯入,它们一定很生气。还好,我也早做准备,飞快跑回旅馆,打开自带的氧气装备,心想你们好好休息,我还要再去一次,给你们找些螃蟹伙伴。
下午,天气不那么热了,我又来到另一片沙滩。蓝蓝的水拍打着礁石。根据经验,我迅速跑上礁石,仔细寻找。这时,一只螃蟹从石头里探出了头,瞪着我这只变异的螃蟹,我立刻把它从石缝里拉出来,放入水桶。一只,两只,三只就这样我的水桶收获慢慢多了起来。
第二天早上起床,我看了海上日出,欣赏完繁忙的鱼市,心想也该回家了。突然我自带的太阳能电板没有电,想着这些海洋的小精灵马上会缺氧死去。心想我回家,你们也该回家了。