童年的趣事作文
童年的往事就像河流一样,从我的脑海里悄悄地流了过去,想起童年的往事就让我情不自禁地笑起来,如果你们看了我写的作文想笑就放心的笑吧,也许你们笑不会引起祸,我可就不一样了。
在过去的九年晨,那个时候,我才六岁,我记得那是一个风和日现的早晨,我和妈妈一起到山上去干活,那个时候是一个种花生的季节,妈妈她带着我来到了土里,那土里有很多杂草,妈妈她上去,首先就是除草,妈妈她除草的方法很快,很快,没过多久,就把草除得一干二净的,然后再打窝,妈妈打的窝,打得很整齐,没有一人旧弯曲的。妈妈把窝打好了,就开始丢花生了,而我却在那里游手好闲的玩,我就根着妈妈,我看妈妈在丢花生,就跑去问妈妈你在干吗,干吗要丢掉花生,妈妈她不理我,我开始着急了。
我跑到妈妈丢的第一个窝,我把花生一颗一颗地从窝里捡起来装在口袋里,直到妈妈快要打完了,我的口袋也快要装满了,我看妈妈走过来,我吓得立马就跑了。妈妈走过来看见自己丢的花生,前面十几个连续都没有了,于是就问我,我丢的花生呢?我心里很害怕,我用手把包包给盖住说:“妈妈,我,我怎么知道,我又不是你的肥虫,好了我去玩了,妈妈一把手就把我给抓住,把我的手拿开,妈妈看见了我的秘秘,说问我这是什么?我回答说:“这是花生呀”。我把头低着,妈妈脸上的汗水,落在我的脸上,我想了又想,还是觉得自己错了,就连忙说:“妈妈,对不起,我错了”。我心想妈妈你打我吧,可是妈妈怎么也打不下来,像有一根绳子把手拉住一样,总是打不下来。说完我就跑了,跑到田边去采花了,我把花采到那里堆着,我在做花边戴着头上,可是没有想到我却睡着了,我在那里睡得很熟,都忘了时间了,我只知道,当我醒来时,就在我的小床上,床上还有一只猫在舔我的脸,我醒了,当时天都快要黑了,妈妈都在准备晚饭了。
我还记得有一次非常让我忘怀却怎么也忘怀不了。记得那次的一个冬天,天空中正下着白花花的大雪,我从美梦中醒来,看见窗外正飘着大雪,就立刻起来,叫着姐姐和妹妹,一起去造雪人,姐姐带着我们到坝子,首先,是去滚一个大球,然后在滚一相比大球小一半的球,最后才把它们给重起来,大重小,我们把我们衣服和帽子都取了下来。给雪人带着,在拿一个胡萝卜当做是嘴,把它立在坝子中间,像是一个守护我们的天使。
在这个冬天,我们玩得最开心的一天,也是令我难以忘怀的日子。