童年趣事作文
童年的趣事无处不在,有的藏在同学之间;有的藏在一件玩具里;有的藏在食物里……但有一件事让我一直记忆犹新——烟丝里藏着的趣事。
有一次,爸爸带我去外面玩儿。在经过一家茶馆时,我恰巧看到了新奇的一幕:一个叔叔把一包暗绿色的东西倒进了茶杯里,茶杯里很快有了反应——原本无色的水渐渐变成了绿色的,上面散发出了几缕轻烟!这使小小的我产生了疑惑:“爸爸,那是什么呀?我可以尝尝吗?”可爸爸却回答:“那是茶叶,但不能喝,小孩子是不能喝茶的!”这使我一直闷闷不乐的。
等到回家时,趁爸爸睡午觉,我翻箱倒柜的寻找茶叶。可找呀找,始终没有找到!可我仍然不放弃,千方百计的寻找着。功夫不负有心人!在我的努力下,终于在茶桌下找到了貌似茶叶的东西——烟丝。其实,烟丝和茶叶都是细碎的,可我却以为是“茶叶”!
得意洋洋的我拿着“茶叶”,迫不及待地倒了一杯开水,小心翼翼地把“茶叶”倒进去。我耐着性子看着“茶叶”从一根根变成了一片片,无色的水逐渐变成了黄色。我想:“虽然颜色不太一样,但其他的还是正确的,我决定要尝一尝!”于是,我飞快地拿起茶杯,猛的喝了一大口,可惜没能咽下去。它像一团火一样在我的嘴巴里燃烧着,我尖叫了一声:“呸!太难喝了!”我快步跑到水池边反复不停的漱口。就在这时,爸爸被我惊醒了,光着脚丫跑出来:“怎么了?你怎么了……?”我却难受得说不出来话:”茶……叶,茶……太难……喝了!”爸爸听了,急忙拿来水杯让我喝。过了好一会儿,嘴巴里的味道才消失了。爸爸数落我:“怎么能这样粗心!这可是烟丝……!”
现在我正在长大中,常常想起来会发笑:觉得自己真是太傻了!