我的童年趣事作文
人生是酸甜苦辣的,童年也是如此,但更多的是甜,是乐,是欢声笑语,是一件件的趣事。
童年的趣事是我们快乐的回忆,在这犹如满天星星般的趣事中,有一件事让我印象最为深刻。
在我小时候,我跟妈妈躲猫猫,我藏,她找。我来到卧室之中,环顾一圈后,目光锁定在衣柜上,我打开衣柜门,小心翼翼地爬了进入,轻轻地将衣柜的门关上。我坐在衣柜当中,黑漆漆一片,可谓是伸手不见五指。过了好一会儿,妈妈还没有过来。我有些着急了,心想:妈妈怎么还没有来呀,妈妈不会忘了我吧。想到这里,我不禁倒吸了一口凉气,准备出去一看究竟。可我又转念一想,不对呀!会不会是妈妈故意这样,等我一出来,妈妈就瓮中捉鳖,把我逮个正着。
正当我在犹豫是不是应该出去之时,突然传来了妈妈的脚步声,我急忙坐好,一动不动,屏声息气,生怕妈妈找到我。脚步声由远及近,我听到妈妈问:“轩轩,你在哪里呀?”我听到这里,捂着嘴笑了出来,“我妈妈可真傻,谁会傻乎乎地告诉她,自己藏在哪儿呢?”过一会,妈妈的脚步声渐渐远去,我便放松警惕,躺在衣柜里面。
听着妈妈在各个房间里穿梭,一遍一遍的呼唤我,我很开心,妈妈越是找不到我,我就越高兴。慢慢地,我越来越困,眼皮止不住地打架。于是,我决定闭目养神一会儿。结果没想到,我一会儿就睡着了。当我再次睁开眼睛的时候,发现自己并不是在衣柜里,而是躺在床上。原来,妈妈找了半天,也没找到我。但是听到了一阵阵的呼噜声。于是,她就跟着呼噜声找到了我。
童年的星星在天空中闪耀,童年的趣事数不胜数,它们是这片天空更加美丽,更加绚烂。