我的童年趣事作文
我的童年像一朵五彩缤纷的云儿,那云儿在我的梦的天堂里游玩,在我快乐的笑声里回荡。童年趣事又像那天空中无数的星星一样,一闪闪地眨着眼睛。你瞧,那一刻最亮的星星,正向你诉说着一个有趣的故事:
那一年夏末秋初,我们家的葡萄成熟了。这下乐坏了我和哥哥了。每当我奶奶不在家时,哥哥就从我家的围墙上翻过去摘葡萄。而我呢,人小,不会翻墙,就 从围墙边那扇栅栏门的门缝里钻过去。插进门边的缝隙里侧着身子挤过去,狭窄的空间快把我挤扁了,我气都透不过来,。好不容易,让身体过去了,可是头却过不 去,就这样我被卡在了栅栏与墙之间,进也不是,退也不行,唯一的办法就是哇哇大哭了,哭声引来了爸爸。爸爸看着我那狼狈样,又好气又好笑。他上前一步,打 开栅栏门,救我出来,再摘一窜葡萄解除我的馋虫。
没过几天,我好了伤疤忘了疼,又故伎重演,还是身体夹在缝隙,头过不去,焦急与恐惧又让我哇哇大哭,可这一回,没那么幸运了,家里一个人也没有,我哭得嗓子都哑了,也不见救星,只好在那儿卡了半天,等爸爸妈妈回来了,把门打开我才解放了。
美好的童年,我们用天真烂漫描绘了一幅旖旎的图画,让我们经久不忘。