我的童年趣事作文
童年似彩虹,五彩斑斓,有喜、有怒、有哀、有乐。回忆看看,我找到了两件童年时的趣事。
记得四岁的时候,妈妈总是炒辣椒酱,一炒就是几大瓶,分给姥姥、奶奶几瓶,在家里留几瓶。那红红的辣椒酱放在瓶子里摆在柜子上非常好看,就像一件工艺品。在炒菜时,妈妈也会放一点,家里人都说好吃。我想:放一点儿都好吃,何不大口大口的吃呢!有一天,爸爸妈妈都出门了。我走进厨房,把辣椒酱拿下来,刚打开盖子,香味就扑鼻而来。我盛了一小勺尝了尝,嗯,不错!随后我又盛了一大勺,刚放进嘴里还没嚼,强烈的辣味就上来了,我赶紧把嘴里的辣椒酱吐了出来,跑到水池子边。此时,眼泪流了下来,嘴里好像着了火,和了好几大杯水才把辣味压下去。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把事情的经过的经过讲给了他们,他们听完,有看看我那副狼狈样,哈哈大笑,说:“辣椒酱怎么能大口地吃呢?哈哈,真是个‘傻’孩子啊!”
以前,爸爸每回在外面吃完饭都要拿回几瓶酒来,放在床底下。有一次我跟着爸爸去外边吃饭,和我们共同吃饭的还有好几个叔叔。只见他们吃饭时先喝一口酒,然后再往嘴里猛夹菜,好像这样吃饭很香。一天下午,我趁爸爸外出的时候,从床底随便拿了一瓶酒,又把冰箱里的剩菜拿了出来,坐在镜子前,先喝一口酒,在猛吃一口菜,边学叔叔们喝酒的样子,边看镜子里我的动作做到位了没有,生怕没做到位吃菜就不香了。刚喝了几口酒,我就感到头晕目眩,摔在了地板上,睡着了。等爸爸回来后,看我倒在了地上,有看看桌子上的酒和菜,便把我叫醒并问我:“你居然喝‘刘伶醉58°’,爸爸喝了都会晕,你这么小就喝。你是想造反呢?我连忙说:”不,不是。我只是看你们大人在饭桌上喝酒很爽,我便尝试了一下,谁知感觉并不好,晕乎乎的。”爸爸笑着说:“那当然了,你还没到年龄呢,哈哈。”
这就是我从童年这个大沙滩里找到的两个“贝壳”,这些“贝壳”会永远“住”在我的心中。