我记得:小时候,我写的字一个大、一个小;一个分得很开,一个又结合的非常紧密。总之,我写的字就是非常难看,惨不忍睹!于是,我下定决心要练好字。
刚开始学习书法时,我不知从哪儿来的莫名的兴奋感,每次写字的时总是嘻嘻哈哈的,因此,导致我写的字不但没有进步,反而还退步了。又过了些日子,我慢慢进入练字状态。可是,我没练几天就没了兴致,因为练字实在是太辛苦了,没写几个字胳膊就酸手就疼。于是,我把不想练字的想法告诉妈妈。我这样做想到妈妈会批评我,但是,我并没有想到妈妈会骂的这么厉害。可我还是没把练字的事放在心上——妈妈的话左耳进,右耳就出了,回房便拿出书来看。妈妈见我看书也没怎么骂我。
后来,我再一个偶然的机会,我从书中看到王羲之小时候练书法的一个故事:王羲之为了练好字,居然练掉了院子后的9坛水,洗毛笔都把一个池塘的水给染黑了……知道这些后,我心不由一震,心想﹕“人家练字那么刻苦,而我没练几天就不想练了,真是太不应该了!”
第二天,我拿起笔,开始认真练字。这时,妈妈走了进来,看见我在练字,就冷嘲热讽地对我说﹕“哎呦,真是奇了个怪了,昨天还说不练字了,今天怎么又拿起笔了?别又是麻坑三天新,练了今天明天又叫累。”
“昨天是我错了,我不应该放弃,对不起。”我诚恳地说。
“那好,我就信你一回吧!”
持续不断约莫练了三个星期,我的钢笔字大有长进。妈妈看了后说:“我女儿还是有点志气的。”其实练字不但可以把字写好,还可以修身养性,改变了我好动的坏习惯。