童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙是朋友之间的追逐吗?童年是一段纯真难忘的岁月,你的童年生活有趣吗?我给大家讲一个发生在我童年时候的幼稚可笑的事情吧,贴春联。
新年到了,贴春联儿喽!我怀着兴奋的心情,欢蹦乱跳的大声叫着,语音刚落我便急匆匆地奔进屋里,拿起凳子,三步并作两步地冲到门口,拉几黏糊糊的春联,焦急地踏上凳子,妈妈见了这情景,慌忙的跑过来扶住我,我若无其事的说:不会摔跤的,不用扶了。无可奈何的妈妈,松开了手,弟弟看见了说:我也要。我和弟弟,费了九牛二虎之力,终于贴好了春联儿,吉星永照华堂宅,财神常驻富贵家我意味深长的想真有财神吗?我带着稚气未脱的童音问妈妈。妈妈用手指点了一下我的额头笑眯眯的回答说:怎么没有?那就是你们这些下一代呀。我若有所思的点了点头然后细细体味着妈妈的话,想着想着,我晃悠着脑袋,一不小心来了个前翻后仰,我用尽力气,高寒出来,幸好妈妈及时赶过来,不然我就变成了四脚朝天的小海龟了,全家人都大笑了起来。
童年的梦是七彩的吗?童年的歌是欢乐的歌童年的梦语哥永远伴随着我们成长,你的童年是什么样的呢?快来说一说吧!