童年的趣事作文
我的童年是五彩斑斓的,在我的童年生活里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得在我五岁的时候,一个有着春光明媚的星期天,我正在房间里自由自在的玩耍着……忽然,从大厅传来“嗡嗡嗡”的响声,我闻声赶了过来,只见爸爸坐在沙发上,架着二郎腿,手里拿着一件奇形怪状的东西在剃胡子,我睁着大眼睛,好奇而又迷惑不解的问爸爸:“爸爸,这是啥东西呀?”“噢,你问的是这个吧?这是专门帮助爸爸剃胡子的好帮手!”话音刚落,爸爸又开始眉开眼笑的剃起了胡子,那个样子真让人羡慕。我呆呆的站在那儿,若有所思……
第二天早晨,我起床后,无意中我发现家里的小狗的嘴边长着几根长长的胡须,顿时我眼睛一亮:嗨,用爸爸的“超级武器”帮我的小狗整理一下“发型”吧。我为自己的小聪明而手舞足蹈,说干就干,我环顾“四周”觉得周围非常安全,便采取了行动,我蹑手蹑脚的来到爸爸的房间。哈,我不费吹灰之力就找到了那个怪东西。我又蹦又跳,甭提多高兴了!来到院子,我抓起小狗,不管三七二十一,三下两下就把小狗的胡子剃的一干二净。我看着自己的“杰作”非常开心,心想,等爸爸妈妈回家后,肯定会好好夸奖我一番的`……
夜幕降临,妈妈终于下班回家了,我嬉皮笑脸地向妈妈讲述了今天的事情,妈妈听了以后,被我那天真可爱的举动给弄得哭笑不得,我真是丈二和尚——摸不着头脑。妈妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它有极大的帮助,不能随便乱剪。等你长大以后,自己去查查资料就会明白了。”
随着岁月的流逝,这已是我心中一个曾让我细细回味的音符了。每当我想起这件事请,我就高兴的合不拢嘴。这也是我心中布满欢乐的快乐“日记”。