童年的趣事作文
童年是美丽的。每个人的童年都非常有趣,我也不例外。
童年做的事情现在想起来总觉得有点傻,因为那时还小,什么也不懂,所以做出来的事情觉得很好笑。
记得五六的时候,我每天到外面去玩,我很贪玩,玩到很晚也不想回家。
又一次,我们到小河边去玩。那时我经常玩溜溜弹,我每天都玩到六七点才回家。可这一次,小伙伴好像有什么事,才玩到五点多就回家了,我有点不高兴,闷闷不乐地往家走。
走着走着,我总觉着后面有什么跟着我似的,我回头一看,什么也没有。于是,我加快了脚步回家。
可是不一会儿我又害怕了,我又回头看了看,,这时我看见后面的地上有一个黑的东西一闪就不见了。我找了半天也没找到,心想:是不是有鬼啊,电视里的鬼都是这样的,难道我被鬼盯上了。
想到这,我大叫,一边叫一边往家跑。
到了家,我大叫:“妈妈,妈妈。”这时妈妈出来了,还没等她说话,我就喊:“妈妈,我看见鬼了,他从我后面一闪一闪的,想抓我呢。”
妈妈莫名奇妙的看着我问:“你到底在说什么呢?”我越想越害怕,就哇哇得哭了起来。
几年后,我又看见那个“鬼”了。可是这次,我不害怕了,因为我知道了他的真实姓名了。