童年的趣事作文
那件事发生在外婆的娘家,那是一个山清水秀的好地方。四周全部是山,中间还有一条小河。河水清澈见底,河面上还有一座石桥。当我一遍又一遍走过石桥的时候,突然就想下河去玩玩。于是就发生了让我很尴尬的一件事情……
望着河下那清澈的鹅卵石,我终于禁不住诱惑,准备下河了。我叫来了我的小姨子。但我的小姨子,她年龄非常小,比我还小那种。我们俩一起把鞋袜脱了,然后淌着水进入小河。啊,那些鹅卵石,踩着可真舒服。我趁小姨子不注意,直接把水泼她脸上,她不满的叫了一声,然后也将水泼在我脸上。
我们俩一起嬉戏,然后准备去捉鱼。可那些小鱼跑的好快呀,我根本追不上他们。“鱼来了!”我兴奋的叫喊着,然后一脚踏上一块长满青苔的大石头。只听扑通一声,我直接坐在了水里。顿时我听到河旁的小孩子都开始笑我,我满脸通红地瞪了他们一眼,然后准备站起来。可事情就是这么在你的意料之外,我没有站稳,然后,再一次华丽地坐在了水中。
这一次连河旁边的那些老人家都开始笑我了。小姨子把我牵起来,也是忍着笑的。外婆跑过来问我怎么回事儿,我只能跟她说我坐在水中了。最后解决办法就是让我穿着外婆小时候的衣服,我穿着外婆的衣服在河旁逛。“瞧,就是那个小姑娘就掉下水的。”我急忙跑回家,那一天都不敢再出来了。
童年的趣事,还真是让我忍俊不禁啊!