童年的趣事作文
童年像小船,装满了糖果和玩具,也会装满许多傻事,这事回想起来常常使我发笑。
记得5岁时,我跑出家门,在小巷里玩。我一转身,突然看到了一个人影,哦!原来是姐姐来了,她说“杨阳,你看我有一瓶饮料!”哇,是我爱喝的可乐呀!我看着看着,心里有些发痒,忍不住咕噜咕噜往下咽口水。可我储钱罐里一分钱也没有,只好眼巴巴地看着姐姐喝了。
姐姐看着我那副馋样,想逗我玩,便说:“杨阳,你想喝吗?”“可乐那么好喝,谁不想喝啊!”“那你就回家那个杯来吧!”我听了赶忙一溜小跑回家去,从我的文具盒里里拿出一支新铅笔,一路哼着歌跑去找姐姐。
“笔我拿来了!”我高举铅笔得意洋洋地叫道。
姐姐一看,愣住了,过了片刻,“哈哈哈……”她大笑起来。“怎么我拿的笔不好?这可是一支新铅笔。”我生气地问。
听了我这句话,她笑得更厉害了,只差没把肚皮笑破了。我丈二和尚摸不着头脑,跺着脚说:“笑!笑!笑什么笑?”姐姐见我恼了,强忍住笑说:“我让你拿的是杯子,不是铅笔!”哈,哈,哈哈……这一听,我才恍然大悟,忙回家拿了一个杯子,和姐姐一起分享那甘甜的可乐。
现在回想起来,才知道为什么,因为河南方言笔是念杯,所以才会出错。