在我的回忆录里,总有许许多多好玩又有趣的事儿,然而让我最难忘的,就是那次“长高”事件了。
小时候,我最羡慕大人了:高高的个儿,无论什么好吃的都能拿到。
奶奶最了解我了,见我整天想着长高,就哄我:过年的时候在门背后跳几下可以长高。我听了高兴极了,仿佛觉得自己已经长高了。
当临近1月时,我整天盼星星盼月亮,终于盼来了大年初一这个重大的日子。
乘大人们不注意,我蹑手蹑脚地走到了门背后,闭上眼,一、二、三!跳!我拼命向上跳着,真希望自己能快快长高。一会儿,手掌发热了,这一定是长高的前兆!我兴奋极了,一下子跑到妈妈面前,想拿出点大人的样子,“咳”了一声,想引起妈妈的注意。
“妈妈,现在我是大人了。”我一本正经。妈妈愣了愣,我想:一定是被我的身高惊住了吧。谁知,妈妈却捧腹大笑:“哈哈,你还不是老样子吗?!”
我怔了一下,跑到镜子前,真的,没有长高啊……顿时,豆大的泪珠顺着我的脸颊滑落在了地上。
现在,每想起这件事,又觉得好笑,又觉得当时的自己好有趣。