童年的趣事作文
童年,犹如一个灿烂的星空,而那有趣的事情,就仿佛嵌在美丽星空中的一颗颗璀璨的明星,照亮我的一生。
我最羡慕大人,因为他们一伸手就能够着妈妈放在柜子上的不让我吃的什锦糖。因此我总是每天照照镜子,看看自己长高了没。阿姨最了解我的心思。一天趁家里没人,她神秘地告诉我:只要在大年初一到门后跳三下,就可以长得老高老高。我听了欣喜若狂,好象自己一下子就长高了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。大年初一一早,我穿上新衣服,偷偷来到了大门后。照阿姨说的,我深吸一口气,闭上眼睛,一,二,三……我静静地立住,等待着长高。不一会儿,我仿佛觉得整个人都在往上长,身上热呼呼的,簌簌的长啊长啊……
忽然,妈妈从门后走来,问:“你躲在这干什么?出来!”我觉得自己已经长大了,一定要拿出点大人的样子。我咳嗽一声,回答说:“妈妈,我已经长大了,是大人了,用不着你管了,走开吧!”妈妈笑着指着我说:“你不还是老样子?呵呵!”我不信,就跑进屋里照镜子。果真……望着镜子里矮矮的我。我的眼睛模糊了……后来,我才知道阿姨是在哄我。每当我想起这件事,我都发笑。