童年的趣事作文
童年是快乐的,在人们的童年中也有很多趣事。而在我的童年中也有着一件让我难以忘怀的童年趣事。
那是一个烈日炎炎的夏天,我刚出门,就看见隔壁的姐姐穿着一件非常好看的裙子。我的个子高高的,腰细细的,如果我能穿上这么好看的衣服,一定比隔壁的姐姐还好看!我想了想便去缠着妈妈也给我买一条。妈妈一再强调说:“那是女生穿的衣服,你可是男孩,穿出去会引起别人的笑话。”但是,不管妈妈怎么说,我怎么也听不进去,就像左耳进,右耳出,怎么也听不进去,死缠着妈妈。我认为那条裙子太漂亮了,非买不可!妈妈一向怕我缠,嫌我烦。更何况我摸准了妈妈的脾气——因为妈妈妈妈也不会因为这些鸡毛蒜皮的事跟我较劲,除了骂上几句,也不会打我的。
妈妈没办法只好带我来到了商店,营业员阿姨给我试穿了一条和姐姐差不多的裙子,好奇地问:“你是一个男生,为什么要穿女生的衣服呢?”我傻傻的说:“因为我想变得更漂亮。”周围的阿姨都笑了,我却不以为然。
到了家里,我迫不及待地穿上裙子,来到了人群中,像模特一样摆着各种姿势,领居们看到我这样,都快把房顶笑塌了,有的瞪大的眼睛,十分好奇,有的连声说:“哪有男孩子穿裙子啊?”有什么好笑的,我生气了,拔腿就往家里跑。爸爸知道了,笑着耐心的给我解释,我似懂非懂的点了点头。
现在我长大了,在看到裙子时,我都会想起五岁时做的傻事,让我笑个不停。