童年的趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了,这正是童年的趣事。
在我上幼儿园的时候,我和爸爸决定走路去学校,走着走着,我想:今天会发生什么事呢?当我被周围美丽的风景吸引时,我突然听见一阵狗叫声,我机灵地竖起耳朵,声音越来越近,我猛一回头,一条大狗正悄悄地向我逼近。它纵身一跃,猛扑过来,我大惊失色,对爸爸喊:“救命呀。”爸爸说:“别怕!”可狗太大了,向我脸上抓了两道伤疤,我疼地哇哇大哭,爸爸恼怒了,向“敌军”进攻,爸爸狠狠地踢了狗一脚,狗被踢倒了,在地上直打滚儿,起也起不来,我军胜利啦!
这天中午,我和同学们一起吃零食。老师发蛋糕了,我大口地吃着,嘴巴上全是奶油,同学说我变成了圣诞老人。我把蛋糕吃完了,同学拿走我的盘子,开始把食物放到盘子里,我莫名其妙地看着他,心想:他在做什么?不久,他把盘子拿给我看,我不禁笑了起来,原来他用食物拼了一个圣诞老人。
这就是我的童年趣事,你也讲讲呗。