童年的趣事作文
童年是什么?童年就像一片秋叶,是快乐的孩子,又像一部电影,记下了我们不少的趣事。童年也是一个存钱罐,里面存了童年不少的糊涂事,恶作剧,糗事……
当然在我身上的糊涂事也不少。记得在我五六岁的时候,有一次到了奶奶家,那时的我很爱吃糖,奶奶就给我买了一大袋“大白兔奶糖”,并嘱咐我每天只能吃一颗,说完她就拿起几棵小苹果树苗出门了。
奶奶每天的工作是去屋后的平原上去种苹果树苗。我每次问奶奶:“你种的苹果树秋天会长出又大又红的苹果吗?”奶奶总会说:“会的。”这个时候的我,以为什么都可以种出来,糖也是如此。
这一天,我等奶奶出门种树时,我也偷偷地抓了一把糖,拿起铲子跑出了门来到一片空地上,我四处看看生怕奶奶看见。我用小铲子在空地上挖了几个小土坑,又从口袋里取出五颗大白兔奶糖,心想:吃上两颗,种上三颗,希望秋天可以收获一大袋奶糖。想到这里我便大笑起来。种完糖后我回到了家,奶奶发现糖袋里的奶糖少了很多,就问我,我得意洋洋地说:“奶奶,我把糖种到土地里面去了,秋天就可以长出很多很多的糖了。”奶奶听完笑得直不起腰来,当时我还很得意,后来才知道奶奶为什么笑。
每个人都有自己的童年,其中有新奇事、糊涂事、恶作剧、糗事儿。我相信你的童年一定也有很多的趣事。