童年的趣事作文
童年是美好的,童年的事是有趣的。现在就给你们讲一个我的童年趣事吧!
我五岁的时候,幼儿园的老师总是叫我们要多多啃书,就连我太公家的书房里,也放有“啃书”两个大字。看这些“啃书”两个字看多了,我终于有一天忍不住了,心想:“不就是啃书吗?我也会!”
于是,我趁一日妈妈不在家,就悄悄的躲在书房里,拿了一本薄薄的消遣类的书籍准备大吃起来。
啊!这本书好难吃啊!我吐着吃进嘴巴里书,心想:“这书这么难吃,怎么人们还说要啃书呢?”
恰巧这时哥哥从旁边走过,看见我这个狼狈样,差点忍不住笑出了声音:“哈哈哈哈哈!你在干什么啊!啊哈哈哈哈!”
我辩解:“还不是学你们啃书,这书这么难吃,老师怎么还叫我多多啃书呢?”
老哥一听,又笑了起来:“啊哈哈哈!啃书不是叫你吃书,而是叫你多多看书!”
我一听,才知道自己错了:“你怎么不早说,这书难吃死了。”
“谁知道你这个猪这么笨的!”老哥又笑了起来。
从此以后,我再也不乱“啃”书了!