童年的趣事作文
每到夏天,耳畔便不时传来“知了,知了”的蝉鸣。儿时的我,最喜欢和老爸一起捉知了,尽管不是我捉的,但扑捉的乐趣还是很有意思的。
一炎热的下午,爸爸牵着我的手下楼捉蝉,路过一排桃树,一只蝉趴在枝桠上不停鼓动着双翅,也许天气太炙热,也许它想引起同伴的注意,叫得那么忘我的歇斯底里。我顿时被它恼怒了,伸出小手就去拍打它,结果可想而知,不仅打疼了自己的手,狡猾的蝉儿也飞得无影无踪。我在爸爸怀里拼命挣扎,誓与蝉儿一决高低。
爸爸乐了,故意用阴森的语气粗声粗气的说:“倔脾气的小皮蛋,小心牛魔王来找你,给你一对小牛角,给你一只大鼻子,给你一只牛尾巴......”他绘声绘色地讲着,好像真的我就要变成小牛魔王一样,吓得我大声尖叫着一个劲儿地往他怀里拱。爸爸不但不哄我,还像看戏似的大笑不止。直到我闹够了,嚷够了,他才疼爱的轻轻摸摸我的头,继续带我找蝉。
功夫不负有心人,老爸果真给我逮着了一只肥胖的蝉,乐得我手舞足蹈,为了防止它飞掉,爸爸要给它做点小手术把它的一双翅膀废了。不料,我一不留神没按住蝉,眨眼功夫,它不见了,我顿时傻了眼大哭起来。突然爸爸狡黠的一笑,像变戏法一般伸手让我仔细看,呀!宽大的手掌里捏着一只顽强挣扎的蝉蛹,我立刻破涕而笑……
童年的趣事举不胜举,是不是即好笑,又幼稚呀!