童年的趣事作文
童年往事犹如一串闪亮的珍珠,每颗珍珠都记载着一件有趣的故事。
在我四岁的时候,因为我身材矮小,还引起过一个有趣的小故事呢。那是一个夏天的傍晚,我在外面玩,口渴了,就回到屋子里找水喝。妈妈正在客厅看电视,我没有打扰妈妈,就一个人来到厨房喝水。厨房里有个红色的塑料桶用来装水,平常大人们都是用水瓢到水桶里舀水喝,我想学着大人的样子去喝水,可是我发现,水瓢挂在高处,我几次跳起来够水瓢,都没有够到,没有办法,我只好放弃了这个想法,我心想:算了,还是把头伸进水桶里喝吧。于是我就把头伸进了水桶里,可是,水桶里的水很少了,我怎么往里够都没有喝到水,我心里特别着急,猛地一使劲,没想到没站稳,“扑通”一声,我大头朝下栽进了水桶里。我的头浸在水里,水不停地往我耳朵里灌,耳朵里嗡嗡嗡地响着,我想张开嘴巴叫喊,可是水却又灌进了我的嘴里,我只能用脚使劲蹬……这时候妈妈听见了,赶紧跑出来看,发现我掉进了水桶里,急忙把我抱出来,我头朝下,嘴里还在不停地吐水……
唉,这次我可喝了个够!
童年是七彩的,有欢乐,也有烦恼,但童年的一切都是美好的,值得我们一生珍藏!