童年是快乐的,童年时无拘无束的。童年,就像一个神奇的宝盒,打开后,你会发现很多色彩斑斓的宝石,每一颗宝石都是一个天真的梦。让我拿出最亮的一颗送们。
记得四岁那年,我们家养了三条可爱的小金鱼,我非常喜欢它们,每天都要跟它们玩一会儿,就连喂食,也是我亲自去喂。有一天,爸爸给鱼缸换水,他把金鱼放到一个装满水的盆里。然后,拿着鱼缸到院子里清洗消毒去了。幼稚的我天真地看了看在盆里游来游去的金鱼,心里不禁产生了一个可笑的想法;人要洗澡动物也要洗澡呀!可金鱼买来一直没给它们洗过澡,天天在水里游,身上一定很脏啦,干脆趁爸爸换水的时候给它们洗洗澡吧!说干就干,我拿来一块肥皂,用手抓起一条金鱼,在它的身上抹来抹去,不一会儿,这条金鱼就被我穿上了一件“白纱裙”,我越干越有劲。三条金鱼很快都变成了“公主的化身”。正当我得意地准备里把它们身上的“白纱裙”脱掉的时候,爸爸回来了。他看见我的举动后,笑得前俯后仰。我生气地撅起小嘴说:“你笑什么?!我在给金鱼洗澡呢!”爸爸笑得更厉害了,等笑够了他才走过来对我说:“千卉,你给金鱼洗澡,它会死的!”我不相信,还跟爸爸争辩了一番。后来,爸爸给我讲了很多道理,我才明白过来。果然,没过一会儿,那三条金鱼就肚皮朝天—————死啦!为此,我还伤心了好几天那!
回首童年,每次想到这件事,我都会忍俊不止。现在想来,那时候的我可真是幼稚啊!