童年的趣事作文
童年就像一杯浓浓的咖啡,又甜,也有苦,但回味无比。 记得我刚上一年级的时候,我回到好家,看到两位哥哥在我家前,还拿着铁铲和许多工具,我的好奇心就来了。我走到哥哥的旁边问:“哥哥你们要干什么?”他们回答:“我们要挖地道。”我可高兴了,急忙去家里去拿奶奶给我做的小铲子。我迫不及待的来到哥哥面前,奶奶的篮子被我搞的天翻地覆。 开始挖地道了,哥哥们拿好铁铲,“嚓嚓”一堆土又一堆土,我也打满了鸡血,也拿起铲子挖了起来。我们把土挖了,慢慢的,地道的一半样子出来了,我们看到了,使出吃奶的力气继续挖。
时间慢慢的流逝,太阳要落山了,美丽的黄昏在天空中浮现,我们也把自己的地道给挖好了。在我们红彤彤的脸上,露出了喜悦的笑容,我又跑到家中去,拿了一块布,挡在地道的门口当作门。我们在那里玩耍,嬉戏打闹,就这样愉快的一天结束了。
地道虽然很小,但在这个小小的地道里,藏着我的童年,虽然地洞已经被奶奶埋了,但我的心中,永远永远,忘不了挖地洞带给我的快乐,两位哥哥带给我的快乐。