我的童年多姿多彩,其中最让我难忘的,最让我哭笑不得的,就是我四岁时候时的“吃肥皂”。
小时候,我是个小谗猫,以为什么东西都可以吃,我以为肥皂是可以吃的。因为每当妈妈买来一块肥皂,没过几天就“吃”光了的时,我就下定了决心:一定尝尝它的味道。终于,妈妈买来了一块肥皂,把它放在了桌子上,走向房间。说干就干,我就把它拿了起来,啊!不好,妈妈要出来了,我把肥皂放在怀里,一溜烟儿跑了,我跑到厨房,见没人,就把它拿了出来,心里想:终于可以吃到了。就咬了一口,刚咬了一小口,先觉得没味道,吞进去时,有点咸的味道,到后来,我的嘴里冒出了泡泡!我捂住嘴,可是泡泡还在生长。
这时,妈妈来了,见我那样子,就笑着问:“我的小公主怎么变成美人鱼了?还会冒泡泡呢!”“我以为肥皂可以吃”说话间,泡泡冒得越来越多,妈妈急了,只把清水往我嘴里灌,只到口清无泡,才说:“小谗猫,肥皂是用来洗手的,不是吃的,我苦笑了一下想起这件事真是哭笑不得啊!