童年像一场梦,使我快乐无比;童年像一只飞在蓝天的小鸟,无忧无虑,自由自在;童年就像一本日记,记录了我的纯真,可爱,调皮……那些愉快的往事,我都无法忘记。
记得小时候,妈妈买了一盆含羞草。因为我不相信人会害羞,小草也会害羞,所以就用力地拍了拍它的叶子,也没想到它真的把叶子卷了起来,心想:“这下完蛋了!完蛋了!我把妈妈刚买的小草打死了!”妈妈正在房间里玩着手机,看见我满脸心虚,贼头贼脑地走进来,就知道我一定是干了什么坏事,她连忙放下手机,道:“怎么了,宝贝,又干什么坏事了呀!”“嘻!妈妈!”我满脸堆笑地说:“我……我把您新买的含羞草打死了。”说完我就连忙拉着妈妈去看,到了客厅,我意外地发现含羞草又“活”了过来,我挠挠头,说:“不对呀,我明明看见它的叶子卷起来了呀!”妈妈笑笑说:“孩子,它并没有死,只是它‘害羞’起来了。”
现在每每回想起那件事都十分有趣!童年时代是天真的,是快乐的,随着岁月的流逝,童年在渐渐离我而去,可童年时代的那些有趣的事儿,总使我难忘。