记得那还是上一年级的时候,我们上体育课,老师让我们自由活动。
我们来到了沙坑区进行挖沙坑比赛。我们组一共有四个人,有我、冉德智、郭向前、张震。四个人轮流挖坑,每人挖五分钟,这样会挖的快。首先是我挖,第二个是冉德智……我开始挖坑了,我一只手用铲子挖,另一只手往外拨土。
不一会儿坑就挖深了,我竭尽全力,已经累的筋疲力尽。该换人了。换人挖坑之前,三个人围上来先看我挖的情况。最后轮上张震挖了,他说:“坑深的不见底,手够不到。郭向前说:“坑挖得很宽阔,你可以把头也伸进去。”他说 :“这样太危险了。”我们都出主意告诉他:“你可以左手扶着坑边,右手伸进去挖嘛。”他挖了不到五分钟,终于成功了。
接下来,按照规则还要挖一个小坑,用石头搭桥。我们四个一起动手,不一会,桥已经建好了。我们让郭向前上去试一试,结果他差一点掉进坑里。我试了一下,觉得还挺结实。
最后评比,我们小组获得了第一名。我们好高兴啊!