童年趣事作文
天上的星星如此繁多,我的童年趣事犹如天上的星星那样数不胜数。有件事一直深深地刻在我的脑海里,每当想起时,我便会暗自发笑。
那是一个寒冷的星期天,妈妈带我去叔叔家玩,叔叔很热情地招待了我,还给我买了一串棉花糖。那棉花糖可好吃啦!我正吃得津津有味时,妈妈走过来说:“你蛀过牙,不能吃太多的甜食。”出于无奈,我只好把剩下的棉花糖给扔了。其实,那时的我已经有了主意......
到家后,我偷偷地跑到自己的房间,迫不及待地把被子上的拉链拉开,拿出了一些棉花,把他们放在水中浸泡了大约一分钟。然后,我尝了一口,觉得没有叔叔买的好吃。突然,我想到:棉花糖、棉花糖,要有糖才是’棉花糖’。啊,我趁妈妈没注意,拿了几勺糖放在了我的“棉花糖”上。我又尝了一小口,可还是没有叔叔买的好吃。
此时的我正是“丈二和尚,摸不着头脑”。妈妈见状便上前问我,我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈只是摸着我的脑袋微笑着说:”傻孩子”。
现在回想起来,我还是想再动手做一做啊!可是,童年却一去不还了,做棉花糖的傻事我也不会再做了,可童年永远铭刻在我的心里。