我的童年趣事作文
童年,像一个五彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去;又像是生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的故事,我也不例外。
记得那时我还不满5岁,什么都还不懂。一天,爸爸从街上买了几条鱼,把它们倒进了我家的鱼缸里。“这是什么鱼呀?”妈妈笑着说:“是金鱼!”我看了看,果然,这鱼全身金光闪闪,特别漂亮。没等我看完这一条鱼,那三条又游过来了,看得我眼花缭乱,他们的颜色各不相同,一条黑白相间,一条金黄色,一条鱼是一只眼睛大一只眼睛小,还有一条鱼肚子圆圆的,像极了要生孩子的孕妇。这时,我听见妈妈说:“爸爸和妈妈要出去一会儿,你自己在家里要乖哦!”“噢。”我不经意地回答着,继续观察我的小金鱼,可是我越看越别扭。“原来是鱼缸里的水太脏了,弄得小鱼也都脏脏的。”我自言自语道。于是我便想到给小鱼洗澡,这样小鱼就会很干净了,说干就干,我立即跑到洗手间拿来沐浴乳,然后把小鱼们捞出来,放在一个干净的杯子里,把以前的旧水换掉,重新接了一缸干净的水,再把小鱼们放进盛满新水的鱼缸里。最后,我把剩余的半瓶沐浴乳全部倒进了鱼缸,用手划来划去,弄出了许多泡泡。鱼儿们见我的举动都四处乱窜,我赶紧安慰它们:“小鱼们,别怕,我是在给你们洗澡,洗完了你们就会很干净了!”说完这句话,它们果然安静了,不一会的功夫一条条小鱼却翻身浮上了水面。“金鱼你们可真像我,我也是洗完澡就睡觉。”我还是别打扰你们了,慢慢睡吧!”我自言自语地说。
中午,妈妈和爸爸回来了,我高兴地对妈妈说:“妈妈快看鱼缸!”“啊!”妈妈叫了起来:“这些鱼怎么死了!”“死了?它们不是在睡觉吗?我刚还用半瓶沐浴乳给他们洗澡了呢?”妈妈听后大笑起来:“傻孩子,你把沐浴乳放到鱼缸里,水被污染了,它们当然死了,死后他们就会浮上水面。”听了妈妈的话,我才恍然大悟。这就是我的童年趣事,这么多年过去了,只要一想到它我就会为自己的愚蠢而大笑不已。现在分享给你们,你们也是不是觉得很好笑呢?