童年的趣事作文
每个人都有自己美好而又充满趣味的童年吧?同样,我的童年也充满了无穷的乐趣,它像天上的星星一样闪烁着明亮的光芒,令人记忆犹新。
在我五岁那年,我已经放了暑假,爸爸妈妈带我回了奶奶家,在奶奶家真是太无聊了。有一天,妈妈对我说:“文文,走,妈妈带你去奇妙的大自然里玩吧!”,我高兴地说:“好啊,我要去玩!”。妈妈带我来到一片绿油油的草地上,我疑惑的问妈妈:“妈妈,不是说好去玩的吗?到这里来干嘛呀?”,妈妈说:“我们去抓蝗虫呀。”。只见妈妈拿起一个小棍子,用它去扒开草丛寻找蝗虫,不一会儿,妈妈就发现了一只蝗虫,机不可失,时不再来,妈妈弯下腰,伸出双手,猛的一捂,蝗虫就被妈妈逮住了,我仔细地观察了这只蝗虫,这只蝗虫有一个小小的头,短短的触角,共有四条腿,妈妈捏住它的两条大腿,它的脑袋一摆一摆的,好像在说:“女侠,放了我吧,以后我再也不敢祸害人间,乱吃庄稼了。”,妈妈把蝗虫给我看了,并说:“文文,这就是蝗虫。”,我正想从妈妈手中接过蝗虫,谁知那蝗虫猛地一挣扎,飞到了我的脸上,妈妈连忙把蝗虫赶跑了,我责怪妈妈:“都怪你没抓紧,让蝗虫跑了。”妈妈说:“没关系,跑了还可以再抓。”,后来,我和妈妈又抓了好多蝗虫,然后就回家了。我说我要亲手打死这些害虫,妈妈说:“让母鸡把它们吃了吧,这样不仅可以节省我们的体力,而且母鸡吃了蝗虫还可以下鸡蛋,两全其美,何乐而不为呢!”,我听了妈妈的话,觉得有道理,于是把它们统统丢给了母鸡,母鸡们边吃边叫,好像是在感谢我一样。抓蝗虫太好玩了,下次我还要抓蝗虫!
这件事太有趣了,它将是我珍贵的童年趣事!