“唉,你瞧瞧你。这么大的人了,整天只知道恶作剧,其它还会做什么?”奶奶将门一关,开始大声斥责。“不是这样的,没你想的那么严重….”我扒在门上透过缝隙望去,只见表哥一脸坏笑地坐在墙角的椅子上不停地狡辩。年仅三岁的我心中不禁暗暗得意。这是怎么回事呢?听我慢慢道来。
一个夏夜的晚上,我惬意地扇着扇子,躺在沙发上看电视。突然,表哥快步走进来,扭身锁上了房门,趴到我耳边悄声对我说:“我在外边得到一粒珍贵的种子,当它长出花后就可以满足你的愿望。”天下怎么可能有这等好事?可惜年幼无知的我并没有想到这一点,急忙伸出两只小手小心翼翼地捧着那颗豆子,仔细端详着,那豆子有绿豆的两倍那么大,有一层暗绿色的皮。
我将那枚豆子种在了我认为最漂亮的花盆中,每天定时浇水、施肥、松土。可是一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,那豆子依然没有破土而出。我气势汹汹地找表哥问个明白。谁知他并没有告诉我原因,反而装模作样地批评我太没耐心。听着他有模有样的训斥,我竟然相信了他的话。
我更加勤劳地给豆子浇水、施肥,可情况依然没有改观。很长时间过去了,豆子依然没有发芽。气急败坏的我甩开书房的门冲进去质问哥哥。看到我气势汹汹的样子,他仰天大笑,连眼泪都要笑出来了。过了好一会儿,他才强忍着笑说:“你可真笨,这话你都信,那就是个炒蚕豆。”说完,又爆发出一阵歇斯底里的大笑。
我由于经不住这巨大的打击,放声大哭。这惊天动地的哭声惊动了奶奶,于是,她赶紧过来看看发生了什么事。她看看狂笑的哥哥又看看我,好像明白了什么。问道:“他是不是又欺负你了?”我点点头。并交待出事情的经过,奶奶大怒,于是,便有了开头的那幕。