童年的趣事作文
童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清。今天就让我摘一颗最耀眼的星星,与大家分享吧。
记得有一天,我跟妈妈回到家,妈妈说有点儿事情去办,让我在家里待着。妈妈走后,我闻到了一阵浓浓的香气,于是我便随着香气走到了我的房间,发现柜子上有一瓶汽水。心里又高兴又奇怪。我高兴是因为我终于可以喝汽水了,奇怪的是因为爸爸和妈妈都反对我喝汽水。我心里忐忑不安。拿还是不拿,喝还是不喝?我看见汽水就在我的眼前,我心想:反正又没有人知道,我喝了又能有什么事情,喝吧!我拿起汽水,打开盖子,闻到香气,我高兴极了,一下子就喝完了汽水。突然,我想起了妈妈说过的话,家里近段时间会有很多蚊子,要把杀虫剂放到家里所有的房间,全部用瓶子装起来了。想到这,我全身发抖,“死了,死了,我快要死了”,我以为我喝了杀虫剂,马上就要死了,我赶紧拿起笔和笔,写下:妈妈,我喝了瓶子里的东西,我要死了,再见!接着我便把遗书和瓶子放到桌子上,然后躺在床上,想着鬼神什么时候把我从世界上抓走啊!我想着想着就睡了。妈妈回来了。看完纸条的内容,走到我的房间,把我叫醒了。妈妈告诉我,那瓶饮料是特意为我做的早餐。这时,我可囧大了,弟弟听说了这件事,笑得躺在地上打滚。
我的童年是不是很搞笑呀!