童年的趣事作文
童年,像一条美丽的彩虹,五彩缤纷,又丰富多彩。童年又像一颗闪亮的星星,照耀着我们。每一个人都有一个值得怀念的童年。现在我就来分享一下我的童年趣事吧!
我小的时候分外喜爱绿萝花。因为绿萝花,如同一条绿色的彩带,圆圆的叶子给人一种十分大方的感觉,碧绿的颜色如同一块块美丽的翡翠,每个叶子连在一起又好像一条绿色的瀑布。
记得有一天上午,我正专心地读《幼儿画报》,妈妈抱着一盆和绿萝花长得十分像的花走了回来,气喘吁吁地对我说:“儿子,妈妈去车库里弄点儿养花的土,你好好呆在家里,不要去摸那盆花,它的名字叫龙骨。”说完后便走了。好奇心驱使着我,心想:世界上还有不能摸的花?我打心眼儿里不信!我一步步走了过去。我先观察了一会儿,发现龙骨花和绿萝花十分相似,也是那么的绿那么平易近人。我不由得伸出手摸了一下,便被上面的刺“咬”了一口,疼得我号啕大哭!这时妈妈回来了,我像看到了救星一样扑到了妈说的怀里哭诉着:“妈妈,妈妈龙骨花不喜欢我,它咬了我一口,好疼啊!”妈妈又好气又好笑地说:“龙骨花有刺,所以不让你摸,好啦好啦,不哭了!”从那以后,我再也不敢碰那些我不知情的东西了!
过去的伤心事,现在却成了一个笑料。我可真喜欢我的童年!