童年,就像一个五颜六色的调色盘,把每个人的童年调成了各种各样的颜色。
在一个炎热的夏天,我把作业写到一半时,正想休息一会儿。刚好有一些朋友来我家玩,她们说:“我们去公园玩吧!”我说:“好啊!”于是我们就去到了公园。
到了公园,我们觉得所有的游戏都玩腻了,就坐了下来。这时,刚好有一阵风吹过,把干枯的叶子都吹了下来。我想,不如来玩树叶拼图吧!
于是我站起来,对朋友们说:“不如我们来玩树叶拼图吧!”她们点了点头。
游戏规则是:每个人都要用树叶做个图。做完之后,大家一起观看作品。看谁的作品最棒,谁就是今天的大赢家。
于是,大家都挑选了自己喜欢的叶子,并开工了。
我用一片枯叶子,剪成了一个圆形,再剪成几条线就做成了一个太阳。再剪几朵白云和一栋房子,在房子的旁边有一棵绿油油的大树。再剪了一只兔子和小熊,让他们在大树下玩耍。
过了一会儿大家都大功告了,还给自己的作品去取了好听的名字。接下来就是大家一起观看作品,选出今天的“大玩家”,那是小云的“赏花大会”……
这次的树叶拼图可真有趣啊!