童年趣事作文
在一个阳光正好,微风不燥的一天。表姐带着满怀激动的我去吃牛排自助餐。
进入餐厅后,我赶紧拉着表姐来到预订好的餐位上。哇!这里不仅人山人海,座无虚席,而且菜品也数不胜数。我和表姐先一人定了一份牛排,然后又拿着盘子来到食品区。嗯……这么多菜,我要怎么选呢?凉菜?水果沙拉?甜品?还是饮料,酸奶?这让我很是为难,因为这些都是我爱吃的。不管了,先各拿一点吧!我端着几大盘菜向座位走去。这时,表姐看到我拿了这么多菜,十分惊讶,对我说:“你拿这么多啊,一会还有牛排呢,吃的完吗?”因为当时的我饿得饥肠辘辘,就说了句:“没事,相信我,能吃完的。”表姐半信半疑地点了点头。
吃完后,我又去拿了一杯原味酸奶和一个草莓冰激凌。这时,我的心里萌发出一个有趣的想法:如果将原味酸奶倒在草莓冰激凌上,吃着会是什么味,会不会既能吃出酸奶味,也能吃出草莓味。如果是这样,一定很好吃。说干就干,我拿起酸奶就往冰激凌上倒。看着酸奶和冰激凌的“混合体”,我的心中不禁美滋滋的,嘴也跟着馋了起来。于是,我狼吞虎咽地把“混合体”迅速解决掉了。表姐看后目瞪口呆,问:“你这是什么吃法啊,不难吃吗?”我调皮地告诉表姐:“这是我独创的吃法,而且这个味道好极了,你也尝尝吧!”表姐听到我这样说后,便尝了一口,说:“嗯,味道还不错。”我听到这句话后,心里犹如吃了蜜一样甜。
在这一天中,我十分开心。不仅仅是因为吃了这一顿牛排自助餐,更是因为在这次就餐中我和表姐又增进了亲情。这就是我童年中的一件趣事了。