童年的时光是金色的,是快乐的,也是幸福的,而又往往是幼稚可笑的。那些事情就像是沙滩上闪闪发光的贝壳,现在回想起来还是让人难以忘怀,忍俊不禁。
在我四岁那年 ,妈妈送我到外婆家。一天早上,只见外婆把黄瓜籽撒在了坑里,于是我忙问外婆:“为什么要撒它呀?”外婆微笑着说:“傻孩子,种瓜得瓜,种豆得豆,现在把瓜籽撒下去,在不久的将来就会结出许多黄瓜,到那时,我们就会有好多的瓜吃了出许多黄瓜,到那时,我们就会有好多的瓜吃了。”
我听了外婆的话之后,突然灵机一动,心想:既然种黄瓜籽能长出黄瓜,那么铅笔种下去应该也能结出许多支漂亮的铅笔。这样的话以后我就不用跑那么远的路去买铅笔了而且还会有用之不尽的铅笔用了,那该有多好啊!
回家后,我第一时间拿出小铁铲,在自家的花园里挖了两个小坑,从笔盒里拿出铅笔放进去,从此,我学着外婆的样子,天天帮我的铅笔浇水施肥,并且细心的照料着它们。
过了好几天,我忍不住扒开土看一看它是不是长芽了,可是铅笔一点也没长,我失望极了,只好又填上了土,巴望着它们快快长长。妈妈似乎发觉了什么,她问我:“你在花园里种了什么?"“哦,没,没种什么。”我支支吾吾地说。妈妈见我这样,笑着点了点我的脑门儿:“鬼丫头,你又在搞什么秘密吧。”
又过了一段时间,我想:铅笔该发芽了吧,我趁没人,,悄悄地到花园里挖开土一看,我惊呆了,铅笔的下截变成了黑色,而且还不能写了,怎么,试验失败了,我伤心极了并且难过了好几天
后来,我问外婆:“外婆,我的铅笔为什么不长?”外婆丈二和尚摸不着头脑,我把事情对她说了一遍,外婆笑着说:“种子是属于有生命的东西,种下去经过泥土的滋养就能发芽;开花,结果。而铅笔则是工人叔叔造出来的,可不是种出来的呀!不过你爱动脑筋,应该受到表扬。”
上小学后,老师告诉我们,牛顿从苹果落地这一现象发现了万有引力,瓦特从蒸汽冲开壶盖研究出蒸汽机。我种铅笔这件事情虽然荒唐可笑,说不定将来我的这种创新精神能让我成为一名发明家呢!