童年趣事作文
童年似一朵朵浪花,晶莹透亮;童年如一颗颗珍珠,光彩夺目。童年,是朦胧的诗;童年,是淡雅的画;童年,是经典的歌······童年的我,天真幼稚、机灵活泼;童年的我,想象丰富、乐观开朗。
夏天,太阳公公十分生气,把大地“烤”得火辣辣的。我仿佛在大蒸笼里,真热啊!大豆般的汗珠从额头一颗一颗地落下,于是,我加快了步伐回家。
我回到家,立刻奔向空调。凉爽的风直吹在我的脸上。我闭上眼睛,仿佛来到了另一个世界。我感觉过上了仙人逍遥自在、无拘无束、饮酒作乐的生活。“佳佳,我给你准备了很多块西瓜,快过来吃,不然就没有了哟!”姥姥面带微笑,说完,便把手中的盘子放在茶几上。那时候,我懵懂无知,不知道西瓜是什么食物。只见姥姥用双手捏住西瓜的两端,像红色的瓜瓤吃了一口。我开始模仿姥姥的样子。哇!好好吃!甜滋滋的。爸爸见我那狼吞虎咽的样儿,就说:“千万不能吃那个黑色的瓜子,听到没有?”“为什么呢?”我十分好奇。“呵。瞧你这个‘愚笨’的脑瓜。吃了瓜籽儿,那不就相当于农民伯伯把种子埋在土里吗?然后,再给种子浇水、施肥。最后,它就结出了果实。你现在明白了吗?小心肚子里长出西瓜哦!”
听完后,我大吃一惊,想象了一下那个情景。西瓜长在肚子里,那太恶心了,好可怕。我感觉背脊凉飕飕的,打了一个寒颤,我左思右想,有了!只要不喝水,不吃饭,它就会停止生长。我真是太聪明了!从此,我茶水不进。家人见状,十分担心。我就把事情的来龙去脉一五一十地告诉了家人。家人听完,哈哈大笑。“别你爸胡说,好好吃饭去。”我听完后,目瞪口呆。
这就是我的童年趣事。