童年的趣事五年级作文
童年就像一栋五彩班斓的大楼,有许多事情住在那里。今天我就挑几件事情说说。
有一天,我突然有个想法——种钱,说做就做。我先把这个想法告诉了爷爷,她笑得大牙都要掉下来了:“孙女,你自己去试试就知道了。”
我拿起小铲子,费了九牛二虎之力,才挖出了一个小坑。我把人民币放进去,再把土填满。从此以后我就每天细心地给它浇水。一天,两天……一个星期过去了,连一个芽都没冒出来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈看到便问道:“你怎么啦?”我把事情的经过一五一十地说了一遍,她听后不禁笑了起来:“董欣啊,钱是靠自己的双手挣来的,不能不劳而获,知道吗?”
还有一次,我还不会骑自行车。于是爸爸把我抱到座位上,在后面扶着我。我用力踩着脚踏板,因为有爸爸扶着,我就骑得更快了。骑了很久以后,我问爸爸:“你不累吗?”却没有人回应。我回头一看,爸爸居然没有扶着我,我竟然可以骑得很好!可是,不一会儿,到头了。我“砰”的一声撞到了墙上。爸爸急忙走过来表扬我说:“你真棒,自己骑了半个小时!”听到这话,我心里乐开了花。
童年是天真快乐的!