童年的趣事五年级作文
在我的记忆里,童年就像彩虹,五彩缤纷的。童年也像一片星海,记载着许许多多的事情。尽管有很多颗星星已黯然无光,但有一颗星星还在闪着明亮的星光。现在,让我来跟你说说这一颗明亮的星星吧。
在一个星期六的下午,我在房间里很无聊,打算出去走一走。刚走出门外,妈妈就回来了,并且带回来两个小宝贝——两只小乌龟。这两只小乌龟还挺胆小,一直不敢伸出头来,他们的小尾巴伸也不敢伸出来。就这样,这两只可爱的小生物就在我的家里安了一个小家。刚开始,它们连头都不敢伸,但时间久了,我和那两只小宝贝就熟了。每次我一来,它们就伸出头,仿佛在向我要食吃。每当这时,我都会放几块肉下去,然后就静静地看着它们抢食吃。
有一次,我把它们放到我的窗户下晒太阳。忽然,我看见了一条细细的绳子掉了下来,绳子下端还有一块肉。但我的小乌龟才不会上当,上面的“渔人”肯定不知道,我家小乌龟可是很聪明的。只见一只小乌龟先咬住那块肉,另一只小乌龟就一口咬断那根绳子,接下来它们俩就细细品味着它们的战利品啦!正是这件事,逗得我哈哈大笑!
这两只小乌龟给我的童年增添了很多乐趣。当然,我也永远不会忘记这两只小乌龟,我也永远不会忘记这件事。