那年的趣事,我现在回想起来,既觉得天真,又觉得搞笑。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆。”那时的我,觉得什么东西都能种。于是,我就把我珍藏许久的糖果拿了出来,放到花盆里,用土盖着。我想:我一定要把糖果给“种”起来!
从那天之后,我每天下午从幼儿园回来时,总要给我的糖果浇水,我期待着它发芽,长成一棵大大的“糖果树”。
等秋天到来时,我的树上就会有许许多多的糖果!那时,我就可以再种一些糖果树,在大街小巷里种满糖果树。这样,孩子们都可以吃到免费的糖果了!
虽然我的愿望非常美好,可糖果苗却迟迟没发芽。这令我非常伤心,也很令人着急。
即使是这样,我还是十分耐心的去等它发芽。可有时,我也等的不耐烦了。在一次晚饭中,我认真地问了妈妈一个问题:“妈妈,是不是什么东西,都能种出来呢?”
妈妈笑着对我说:“当然不是啦!像糖果、唱片……这些都不能种出来啦!”“哦,原来是这样啊!”我点了点头,自言自语道……
这个经历虽然有些好笑,可也代表了我年少时的天真无邪,更令我明白了:不是什么东西都能种出来的这个道理。