童年趣事作文
童年像一条船,装满了糖果、装满了玩具。也装满了欢乐。有一件趣事发生在我五岁那年,家里有一盆花——蝴蝶花。蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣远看就像一只只真的蝴蝶。我常常站在小板凳上,久久的看着它,可是渐渐地发现这花有点美中不足:没有香味。为此我感到很惋惜。
如果让我的花也有一股股扑鼻而来的香味,那该多好啊,偶然间我看见了妈妈梳妆台上的几瓶香水,立刻偏右了主意。一天,趁爸爸妈妈都不在家的时候,我来到妈妈梳妆台前,从三瓶香水里选出一瓶最好闻的,然后办了一把椅子,来到花跟前,使劲地拧开瓶盖,赶紧在花瓣上撒了一点,又在根上到了一些,想让香味从花枝一直洒到花蕊。一会儿满屋子都是香味,我看差不多了,才停手。下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香味就问我,于是我把自己的“创造”原原本本地说了一遍。妈妈听了哭笑不得地说:“你这个自以为是的小笨蛋,你这样做会把花弄死的。”
起初我对妈妈的话半信半疑,但第二天早晨,蝴蝶花花瓣开始发枯发黄了,过了几天,花真的都谢了,我伤心了好多天,到现在,妈妈还用这件事告诫我做事不能画蛇添足呢!童年的趣事太多了,如果他们是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢快的响声。