童年趣事作文
童年生活就像海边金灿灿的沙滩,而每一件趣事就像沙滩上一个美丽的贝壳。今天,我就从中挑选一个最美丽的贝壳,和你们分享。
记得在我六岁时,有一天中午,妈妈正准备做饭,可她突然发现家里的盐不够了,于是给了我几元钱,让我到楼下小卖部去买一包盐回来做饭。
那时天气十分热,我只是想将盐快点买好回家,到家里吹空调。买完以后,想到回家可以吹空调,就兴高采烈地跑回家!可是乐极生悲,不知怎的,我摔了一跤,一袋子的盐,全部都撒到了地上,和尘土、沙子混在一起,变得黑乎乎的,十分脏。我顿时慌了,不管摔伤的疼痛,用手将地上的盐抓起来,可是我发现那些沙子也被我抓了上来,而且怎么也分不开,我十分着急,要是妈妈知道了,责怪我怎么办?
我怀着忐忑不安的心回到家里,生怕被妈妈发现了。这时,我急中生智,想到了一个好办法。我以前看见妈妈做饭时,都会把米洗上几遍,然后才做饭,我只要来个如法炮制,那些沙子不是就和我说拜拜了吗?哈哈,我真是聪明啊!
说干就干,我把盐倒进了碗里,然后开启水龙头,但是用手沾盐搓了一会儿后,准备把盐捞上来时,却发现刚刚在水中的盐全部都不见了,这可怎么回事?我十分伤心,便哭了起来。这时妈妈走了过来,问道:“你怎么了?我不是叫你去买盐吗?怎么在这儿玩水?”
我只好把事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈,妈妈听了不但没有责怪我,还大笑地对我说:“傻孩子你不知道吗,盐是会溶解的,所以洗不得啊!”妈妈说完笑得更欢了!我十分不好意思,但也被自己的愚蠢给笑哭了。
这洗盐的经历,让我记忆犹新,我的童年也因此变得更加多姿多彩!