童年趣事作文
那时充满幼稚和欢乐的童年,是多么令人留恋啊!头美好的时光,可我总觉得飞快飞快地,让人怎么也追不到。
记得有一年,冬天我发烧了,妈妈带我去打针,刚进医院就听见有人在嚎啕大哭让人听了也想跟着哭起来我和妈妈找了一个地方坐了下来,过了一会该我打针了,虽然我很不想去打针,但是母命难违呀!当我准备要弄裤子的时候看见了针管是多么的可怕,所以我就立刻把裤子穿上了上来,然后对妈妈说:“现在可不可以不打了,明天再来”!妈妈微笑着对我说:“好呀,但是一天的针管可比这个更可怕哟”。听完母亲的话后,又立刻把裤子弄下去,然后对阿姨说来吧,我不怕我可是男子汉呢!其实不是我怕只是不想明天来吧,因为听妈妈说明天针的可更可怕。
针打完以后我慢慢地坐了起来,然后对妈妈说:“妈妈可以走了吗”?妈妈给我泡了一杯糖水,然后对我说喝吧孩子,其实根本就不是糖水而是药,是因为我妈妈知道我最讨厌吃药了,所以就把药说成了糖水。我喝完以后,然后对妈妈说可以再喝一碗吗?这碗糖水,真是太好喝了。妈妈对我说下次再喝吧!回家以后我一直惦记着“糖水”。
这就是我的童年趣事。