童年趣事作文
童年像只五彩缤纷的万花筒,装满了我许多趣事,傻事。其中有这样一件事,令我至今难以忘怀!
那是我上幼儿园的时候,妈妈每天都要化妆,弯弯的眉毛,红红的嘴唇,多漂亮啊!于是,有一个星期天,我趁妈妈出门的机会,便偷偷地拿起妈妈的化妆品,给自己化妆,我先拿起妈妈的眉笔,对着镜子画起了眉毛,不一会儿,眉毛被我画的弯弯的了;再拿起妈妈的粉饼,全神贯注地往脸上涂抹,过了15分钟,我感觉画好了。正洋洋得意地对着镜子欣赏着自己的美貌。正在这时,妈妈回来了,她似乎没认出我,便睁大了眼睛,仔细大量了一番:天啦!我的女儿怎么像丑小鸭一样啦,她顿时哈哈大笑起来。我以为妈妈觉得我漂亮,而发自内心的一笑呢,哪里知道她是在嘲笑我呀!我一脸的不高兴。妈妈走过来对我说:“你呀,以为化妆涂得越多就越好看啊,这都是要讲究科学配方的哟!只有科学配比例,才能锦上添花呢!”听了妈妈的话,一脸傻乎乎的我,像丈二的和尚一样摸不到头脑呢!我不懂妈妈说的是写什么!好一个傻乎乎的我,好一个傻乎乎的童年!
这件事已经过去很多年了,至今想起来,还是那么好笑!