童年犹如一条欢乐、奔腾的小河,珍藏着许多美好的回忆。今天我就挑选一朵奇特的浪花送给你。
记得在我六岁那年,电视里天天播放冷酸灵牙膏,主持人的声音那么亲切,那么悦耳,“冷酸灵牙膏,想吃就吃。”当时我想:“这个冷酸灵牙膏到底是什么味的?是草莓味的,还是可乐味的?咋这么好吃呢?”
从此,我日日盼,夜夜盼,我缠着姥姥给我买冷酸灵牙膏。姥姥说我的牙膏还没有用完,再过几天就买。于是,我每天刷牙的时候用好多牙膏,终于,一周之内我的儿童牙膏用没了。
一天,姥姥给我五元钱,嘱咐我去商店买黑人牌儿童牙膏。来到商店,我突然想起了冷酸灵牙膏,想吃就吃。
到家了姥姥问我为什么没有买黑人儿童牙膏,我笑着说:“姥姥,没有黑人牙膏了。”
第二天,我趁姥姥出去买菜的空儿,偷偷拿出新买的冷酸灵牙膏,用力挤出一大截,放在嘴里,还没等咀嚼,就吐了出来,辣得我直伸舌头。
姥姥买菜回来了,我把事情的来龙去脉和她说了一遍,姥姥笑着说:“我的傻孙女,牙膏可不能吃。”“为什么呢?”姥姥说:“这是广告,说的是用冷酸灵牙膏刷牙,牙齿好,牙齿好了,想吃什么东西就吃什么东西。”听了姥姥的解释,我才明白。
童年是难忘的,每每回想起来都止不住咯咯笑。