童年趣事作文
夜晚,风轻柔的拂着面颊,我闲暇无事翻开童年的像册,一张张照片穿越时空把我带入童年的时光,一件件趣事历历在目引起了我深深的回忆。哦!这是天真幼稚的我在姐姐们组成的“骑车队”里狂奔的景象。
记得那天早上,我戴上头盔、护膝和护腕,全副武装和妈妈一起练习骑自行车,我座在自行车上像一个全副武装的战士,说实话当时的我,连自行车把还扶不正呢,我满头大汗一遍一遍的练着,却总也骑不上去,正当我万分着急的时候,一阵凶猛的狗叫传入我的耳际,我回头一看,一条小黑狗紧紧的追着我,不仅吓出了一身冷汗,恐惧的心理驱使我飞快的蹬起自行车,你这只“谗嘴狗”,别想动我面包的一根毫毛,又到拐弯处了,小狗还在紧追不舍,虽然我全副武装,但被它咬一口也不成啊,亲爱的小狗,“拜托”你找你的主人去吧。近了、近了、更近了,拐弯的地方到了,这里可是我经常摔跤的地方,只见我左摇右摆,大喊大叫,终于过去了,这次居然没摔跤。小狗也累的气喘吁吁了,但它好像还不服气,我们又开始了新的追逐,终于把它累得没劲儿了,望着它吐着舌头摇头摆尾远去的背影,心中不免荡起一丝得意,脸上露出胜利者的微笑,还不忘对小狗大喊到:“小狗。谢谢你啦,帮我学会了骑自行车,至于工资吗?就不付啦!”
刚刚回到大院,我就迫不及待地炫耀起自己的本领来,望着哥哥、姐姐们惊诧的目光,伙伴们羡慕的神情,我简直快乐极了,我居然半瓶子水不满,晃荡着玩起了花样,可飞来的横祸扑天而来——沙子堆挡住了去路,结果就不用说了,肯定是和沙子来了个亲密拥抱。
晚上,姐姐们又组织骑车“接力赛”,经过几轮严峻的考验,我以良好的成绩被录为中级车手了,我满头大汗的追着姐姐们跑大圈,速度果然提升的很快。很快男生们寡不敌众,被我们仗着人多把他们团团围住,直到月亮也休息了,我们才被家长一个个叫回了家。
依然望着照片中那些天真无邪的小伙伴,月亮也慢慢的爬上了夜空,那份童年的纯真给予我受用不尽的童心,每当我骑着自行车在广场上骑行时,那份可爱、那份童心常常在我心中荡漾。