童年趣事作文
每一个人的童年都有许多趣事,我也不例外,至今我一想起我第一次被狗追,就情不自禁的哈哈大笑起来。
那时,我还小并不懂得狗的威力,所以被狗追的满世界跑。
记得事情是这样的;那天,爸爸妈妈有事情,便让我送回了老家,我高兴得一蹦三尺高,因为姥爷很疼我。
来到姥爷家,我一进屋门便冲向姥爷,坐在他怀里说“姥爷带我去玩!”突然从我身边跑过一位“神秘嘉宾”,对了,它就是一只萌萌哒的小狗。那时的我对小狗可是情有独钟,于是便蹲下来学小狗“汪汪”地叫了两声。谁知这小不点儿便朝我扑来,我吓的左躲右闪,冲向门外开启了马拉松模式。天啊,别看这狗小,可它太能跑了,一直把我追到村门口我头也不回的冲向了村门口的菜地。我心想:这狗应该追不上了,便扭头一看,这狗早已掉头回家了。于是我再次开启了马拉松模式终于我回到了家门口。眼前的一幕令我大吃一惊:我这上气不接下气的跑着,它却在家悠闲自在地吃狗粮,使我哭笑不得。
这就是我童年的一件趣事,一件挥之不去的趣事,至今想起来还哭笑不得。