童年趣事作文
随着年龄的增长,童年渐渐地远去。可小时的一些趣事,至今回忆起来依然是那么的清晰,那么的有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可都是那么的难以忘怀。
小时候的我十分贪吃,只要看到吃的,或是听到大人们在说话,我就会说:“我也要吃。”可有一次,我就因为这个习惯闹出了一个笑话。
有一年冬天特别的冷,树都披上了银装。当时正好遇上过年,爸爸妈妈每天都带我去别人家拜年。每一次到别人家,我都会跑到糖果柜旁边“扫荡”一翻。以前,我妈妈会笑着说:“你看你这个小馋猫。”可这一次妈妈却对我说:“我告诉你一个秘密,那就是在天气十分冷的时候,去舔铁块,舔一分钟,铁块就变甜了。”我听了,便似信非疑的点了点头。
回到家,我便找到了铁块。我走出了房间,把舌头伸到了铁块上面。我立刻便感觉到异常的冰凉,但我还是忍了下来。一分钟之后,铁块还是一点也不甜,我便想把舌头给伸回来。可舌头却动不了了。我急了,便去找妈妈。可妈妈看见我这个样子却哈哈大笑,还拿了一杯热水,倒在了舌头上面。我的舌头立刻就离开了铁块。
经过了这次教训,我再也不贪吃了。但现在只要一想到这件事,我还是会笑出声来。