一件童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我天真的面孔;童年是一首诗,诗里写满温暖的回忆;童年是一首歌,歌里唱着我幸福的音符。童年趣事就像天上的星星,数也数不清。
记得一个中秋节,那是一个晴朗的夜晚,明亮的月亮像一盏明灯照亮了大地,我们一家人去到一个近郊吃团圆饭,我抬头看着如水似镜的圆月亮,问爸爸:“为什么我们今天吃的叫团圆饭呀?”
爸爸笑着说:“你看,今晚的月亮是一年中最圆的时候,我们一家人也是一样要团圆在一起。”
吃完饭后,我和妈妈来到小溪边散步,享受这个美好的团圆时光,走着走着,回头发现溪水中也有着皎洁的大月亮,我高兴地跳了起来,指着水中的明月对妈妈说:“妈妈快看,水里还有一个月亮,我要把它捞上来。”
妈妈摸着我的头说:“宝贝,月亮挂在天空中,没有办法捞出它的。”
我指着水中的月亮说:“月亮明明就在这里。”
没有等妈妈反驳,我就悄悄地走近了月亮,伸出手就去抓,月亮一下就碎了,我好失望,但过了一会儿,月亮又好好的躺在水中,散发着清冷的光。
我赶紧跑回饭店,借了一个盆,蹑手蹑脚来到月亮旁边,快速地盖住了月亮。“抓到了,抓到了!”我兴奋地呼喊。
当我小心翼翼地把盆子打开,月亮又碎了,我更加失望,低着头回到了妈妈身边。“你看见的月亮,是天空中月亮倒映在水中的。”妈妈安慰道。我失落的抬起头看月亮依旧清雅端庄地挂在天空,只好作罢了。
但是直到现在,我还是对水中的明月恋恋不忘,每到明月当空时,还是忍不住到有水的地方看一看,希望还是能见到那晚的水中秋月。