童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……我的童年发生过许许多多幼稚的事,现在想起在都会忍不住哈哈大笑。
记得那件事发生在我四岁那年,那时的我特别喜欢吃水果,()基本上所有的水果我都认识,金灿灿的梨、红彤彤的苹果……可我惟独不认识香蕉。
那天,我和爸爸妈妈一起上街,我东看看,西瞧瞧,在一辆小车上发现了我最喜欢的香梨,正要跑过去,忽然,我发现在梨的旁边还有一种东西,它和好几个兄弟排成排,全身都是金黄色的,像弯弯的月亮。是什么呢?我想:它和梨挨在一起,一定也是一种水果吧。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是香蕉,它很甜。”一听到“甜”字,我便对这种新奇的水果有了兴趣。我要妈妈给我买点儿。妈妈本不想给我买,可经不住我的死缠烂打,就买了一点儿。看到妈妈买了这种水果,我便没有心思逛街了,催着爸爸妈妈回到家,就迫不及待地打开袋子,可爱的香蕉兄弟露出头来了。该怎么吃呢?是妈妈帮我切开吃还是直接吃或蘸糖吃呢?管他呢,直接吃吧。我张开大口咬了下去。咦,怎么又苦又涩呢?“呜呜……”我嚎啕大哭,妈妈闻声赶到,问我:“怎么了?”“妈妈骗人,这明明是苦的,你却说很甜。”妈妈望了一眼桌子上的香蕉,笑着说:“你不可以带皮吃,应该这样。”说着,妈妈剥开一个放到我嘴里。我小心翼翼地咬了一口,啊!真甜!
童年就像一串风铃,只要有风吹过,它就响个不停。我想:这件趣事会成为我的童年美好的回忆吧。