童年的趣事,就好像天上的星星一样,数也数不清。今天就让我随手摘下一颗讲给你听吧。
记得6岁那年,过年的时候,家里正在包饺子,我看到了,连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,妈妈,让我来帮你吧!”妈妈看见我闲得没事做,就答应了我的要求。不过,她对我很不放心,只让我包一个饺子。
我想:哼,包一个就包一个,包了之后让你们刮目相看。于是我选了一个皮最大的,拿在手上,可是,我弄不到凳子上的肉馅,就在我苦恼的时候,我想到了一个好办法,就是做一个甜饺子!但桌子上有两种白白的东西,我不知道哪个是白糖,于是,就把盐当做了白糖,放了一大勺在里面,我正准备捏拢饺子的时候,又觉得会不会是把糖放得太少了。我左看右看,忽然,我看到茶桌上有一颗水果糖,于是,我就把水果糖包在了里面。心想:哈哈,现在饺馅不少了吧,也不知道谁会吃到我包的饺子了,真想马上就来煮饺子。
晚上,妈妈把饺子煮好了,奶奶他们也来吃。吃饺子的时候,我大碗大碗地吃,可是,就是没有吃到我包的那个糖馅饺子。忽然,“啊”的一声,回头一看,原来是被比我小两岁的妹妹吃到了,妹妹就喊着两个字:“咸!糖!”然后,妈妈一看,发现里面有一颗糖,而且下面还有一些盐粒。妈妈尝了一下,说:“这是谁包的?”说完后,大家的目光一下子就全部投向了我。顿时,我的脸红了。
啊,我的童年就是那么有趣!