一件童年趣事作文
时光飞逝,转眼间我已经成了10岁的女孩儿了。童年的生活像一道闪电,在眼前划过,可是,我童年的趣事却好像刻刀一样深深地刻在我的脑海里抹也抹不去。我时常想起那件事就会忍不住笑出声来。
记得有一次,妈妈买回一些菜,对我说:“艺琳,去帮妈妈洗洗菜,妈妈今天干了一天的活儿,太累了,好吗?”“好吧”,我爽快的答应了,我想:“该怎么洗呢?我以前没有洗过呀,噢,对了,我以前不是看过妈妈用洗衣粉洗过衣服吗,我可以按照洗衣服的方法用洗衣粉去洗菜呀,这样洗出来的菜一定很干净。”于是我找了一个盆,一袋洗衣粉,我先把盆里倒满水,然后我把洗衣粉倒进水盆里,再把疏菜一股脑放进洗菜盆里,我就用手搓呀,揉呀,忙的不亦乐乎。过了一会儿,妈妈问:“菜洗好了吗?”我说:“洗好了,还带着一股香味呢。”于是妈妈来到了厨房。看见了我洗的菜,马上变的大惊失色说:“唉呀!怎么菜里有那么多泡沫呀?”我说“是用洗衣粉洗的。”妈妈说:“你这孩子呀,菜怎么能用洗衣粉洗呢?什么都不懂,这菜还能吃吗?”我默不作声了,心里暗想,我还是脚底抹油—溜吧!于是我便快速跑回了自己的房间,把门反锁上了。
每当我想起这件童年趣事时,我就会不由自主地笑起来,童年的我是多么地天真无邪呀。随着年龄的增长,我也渐渐明白了很多道理:对于不同的事情,要采用不同的方法才能取得好效果,否则后果往往会适得其反,甚至达到不可收拾的地步。