童年有许许多多开心事,就像天上的星星,数也数不过来,我就挑一颗来述说吧!
从小爸爸就用心培养我独立生活的能力,几岁时就让我练习骑自行车。所以,在小朋友中间,我会骑自行车是比较早的,经常骑着自行车在大街小巷来回窜,小朋友们也很羡慕我。后来爸爸怕骑车出事,就不让我再骑车玩了。一天,我偷偷地推出自行车,朝胡同里骑去。到了前院的四大爷家门前停下来,院子里白花花的一大片,一个个活蹦乱跳的小白兔漂亮极了。望着望着,我不知不觉推开大门,走了进去,然而大门却忘关了,一只兔子趁机跑了出去。这时,我才恍然大悟,急忙把大门关上,然后骑上自行车风一样去追这只逃跑的兔子。可无论我怎么追,最后却没有见到兔子的踪影。这可怎么办啊?四大爷晚上给兔子过数时,发现丢了一只兔子,一定会怀疑到我,他看见我来。
我满怀心事,回到家里,拍着脑袋在想着这件事,嘿,办法有了,我拿出一张白色的硬纸,用了大半团胶带,连剪带沾,做成了一个小兔子形状。然后我来到四大爷家,偷偷走进院子,小心翼翼来到窝旁,悄悄把纸做的兔子,放在一个不惹人注意的地方,然后溜之大吉。这以后,我每天都去看一看,四大爷从没有提到丢兔子的事。我想至今四大爷还是疑惑不解呢?
这件令我笑得前俯后仰的事,现在依然让我难忘。