我的童年趣事作文
每个孩子的童年都是精彩的,我的童年也是,我小时候有一件趣事,现在想起来还令我哈哈大笑呢。
在我5岁生日那年,妈妈的好朋友王阿姨送给我一个漂亮的存钱罐,存钱罐是一只小猫,“小猫” 有一双宝石似的大眼睛,穿着粉色的花裙子,乍一看,就像一只活灵活现的喵。
为了尽快装满我的“小猫”,我绞尽脑汁,突然,一个主意闪过我的脑袋,这是一个好主意。妈妈常说:种瓜得瓜,种豆得豆,那么种钱不就得钱吗?说干就干,我跟妈妈要来一枚硬币,埋进了土里面,还浇了浇水,又施了肥,想到几天后就会长出一棵长满硬币的树,我心里别提有多高兴了!
5天过去了,我的“硬币树”一点发芽的迹象也没有。吃饭时,妈妈见我愁眉苦脸的,便问我怎么了,我跟妈妈说了事情的经过,听完我的描述,我们全家人笑得上气不接下气,我疑惑地看着他们,不知道他们为什么笑。妈妈边笑边给我解释钱是挣出来的,种钱是种不出来钱的。原来是这样,怪不得他们笑成这样,我听过妈妈给我的解释,自己也哈哈大笑起来。
现在想起这件事我还是会忍不住笑,我觉得自己那时候可真傻真可爱,童年,是多么的有趣啊!