我的童年趣事作文
童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清。今天就让我摘一颗最耀眼的星星,和大家分享。
夏天就像大蒸笼,闷得人们都透不过气。这时,我看见一个人正拿着棒冰在卖,外面包着棉衣。我买了一根棒冰,感觉到棒冰没有一丝要化成水的现象,我想:难道用棉衣等棉做的东西能让物体的冷气保留?不试试怎么知道,我想做一个小小的实验。
说干就干,我打开空调,在空调下吹了许久,然后拿起我爸爸的棉衣和棉裤一起穿上,又拿了一顶大棉帽,挂在头上。一切“武装”完毕后来到室外,大家立马围了过来,用奇怪的目光看着我,我立马跳起舞来,这下人更多了。大家纷纷小声议论着,我还以为他们在夸我,于是我跳得更欢了。跳着跳着,我觉得头昏脑涨我中暑了。大家赶紧拿起手机打电话给我妈妈,告诉她我中暑了。
我醒后,我妈妈问我为什么在夏天穿棉衣。我说:“我想试试棉衣服是否可以包住冷气。”“夏天穿棉衣是不对的”妈妈讲了一大堆道理,我非懂似懂地点了点头,反正无论如何我下次再也不做这事了。
我的童年就是这样,傻事一箩筐,但正是因为如此,童年才会成为我一生中的最美的回忆。