童年是一幅画,画里有我们的故事;童年是一首歌,歌里有我们的憧憬;童年时记忆的大门,门里有我们美好的回忆。我的童年中发生过许许多多的事,其中一件事让我记忆犹新。
记得在我5岁的时候,妈妈每天早上都坐在镜子面前,拿出一些瓶瓶罐罐的东西在自己脸上抹,我很好奇地走向妈妈,问妈妈:“瓶瓶罐罐里的东西是什么?”妈妈告诉我:“这东西叫化妆品,用了以后会非常漂亮。”我便记住了“化妆品”这个词,我为自己的词典里多了一个词而兴奋不已。妈妈出门后家里只剩我和姐姐了,我觉得无聊,这时我又想起了妈妈的那些化妆品,我对他们产生了浓厚的兴趣。于是,我决定为自己也化个妆。我心里一直在想我用过化妆品之后的漂亮样子。我马上学起了妈妈的样子,严肃的坐在镜子前,先用一种不知道名字的化妆品在脸上涂了涂,脸马上白了,然后我又用了许多化妆品:口红、眉笔……,我的这次化妆用了快一个小时,这时的我已经成了一个大花猫,我又用硬纸板做了一把剑,用自己的小被子当成披风,我不停地说着“冲呀,杀啊”之类的话,这时在睡懒觉的姐姐被我吵醒了,姐姐不甘心的从房内走出,生气的说:“小晨晨,这一大清早的你在干什么?你这是在弄哪出呀?把你老姐笑得喘不过气来了。”我生气地说:”这是我自己画的,难道你不觉得我漂亮吗?”我对姐姐吐了吐舌头。就在这时妈妈回来了,看到那一堆化妆品和我的脸,也和姐姐一起笑了起来。当时我很生气,但是又不知道她们为什么都不夸我漂亮,还嘲笑我,我照了一下镜子后,我也被自己逗乐了,因为我的脸上一片红一片黑简直难看死了。
这件事虽然过去好多年了,但每每想起就觉得好笑,这就是我童年最有趣的事,那时的我真是太傻太天真了。