我记得我曾做过许多傻事。
有一次假期,我回到了老家。在老家的第二天中午,家里的人有的出去干活了,有的去到邻居家聊天,有的到村子的“中心”——小卖部打牌。空荡荡的房子里只有我一个人,我无聊地到房子周围闲逛。这时,我看到路边的草丛中有几个灰褐相间的物体和一个橙色的物体在移动,还传来“叽叽叽。”和“咕咕——咕。”的声音。
我小心翼翼地走上前想看清草丛里的是什么,当我向前走了两三步后,我看清了草丛中的是什么东西:两三只体型像鸽子那么大的小鸡和一只母鸡。母鸡正带着它的孩子在草丛中悠闲地散步。
我盯着眼前的鸡,心里构思出一个“邪恶”的计划。我心想:要不逗逗这几只鸡,给它们弄个“母子分离”,反正这也不是别人家的鸡,打发一下这无聊枯燥的中午也是可以的。想完,我飞快的跑回家准备工具。很快,我就准备好了工具:一个大约有两米长的细竹竿,一个固定在竹竿一头的铁丝环和一个红色塑料袋。它们组成了一个我都觉得用不了的“捕鸡网”。
我拿着捕鸡网小心翼翼地往鸡靠近,同时不发出一丝声响。当我距离鸡大约有两大步时,“咔”的一声从脚底传出,我心里不停地想着:完了!完了!踩到小木棍了!要被鸡发现了!同时,发出声响后,母鸡猛地将在地上觅食的头抬起,左右观察,接着它像是发现了什么似的,嘴里发出:“咕咕咕——咕咕……”几只小鸡听后往母鸡靠了靠,再接着母鸡像是发现了我,“咕!”的一声向大路方向跑去,小鸡们也跟着母鸡跑。我小声地叫着:“完了!”说着我急忙向前跑,想抓住其中一只小鸡。
刚没跑几步,我感到自己好像碰到了一块石头,然后我马上猛地摔在地上。我双手撑在地上,艰难地站起来,咧着嘴皱着眉头地揉着被摔疼的膝盖和胳膊。我无可奈何地自言自语:“唉!我都不如一只鸡,这都是我自找的。”
这次“抓鸡”让我至今很难忘记,有时候我想起这件事我都感到好笑。这真是一件傻事。