童年像一条涓涓的溪流,在这溪流中有开心,难过,欢乐,但让我记忆犹新的是童年时做的一件傻事。
那时我才五岁,特爱喝牛奶,一天至少喝两瓶。有一次我看见妈妈用洗面奶洗脸,那洗面奶比牛奶还白,比牛奶还香,我心想:这洗面奶是不是比牛奶还好喝,等妈妈走了,我定要好好尝一尝。妈妈洗好脸,打扮了一下,说:“你在家等一下,我出去一下,有点事。”说完就出去了。机会来了!我三步并作两步地冲到化妆台,拿起洗面奶就大口大口地喝起来,呀!这洗面奶怎么这么难喝呀,又苦又涩又油,这比年奶难喝多了!这时,我手斜了一下,把整瓶洗面奶全部倒了,我急得像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱地打扫起来,打扫好了,我又想:这洗面奶被我倒了,妈妈知道了会骂我的。半晌,我脑里忽然有了一个好点子,我赶紧把牛奶装进洗面奶的瓶子里,因为都是“奶”嘛!
过了一会妈妈回来,我若无其事地在那儿看电视,好像什么也没有发生过,过了一会儿妈妈尖叫道:“这洗面奶怎么成了牛奶!”大事不好,被发现了。我就把事情的来龙去脉跟妈妈说,妈妈听了哈哈大笑,她哭笑不得地说:“你还小,不懂,以后不要干这种傻事了。”听完,我也傻呵呵地笑了起来。
童年这条溪流,有欢乐,伤心,但欢乐的浪花永远在我心里激荡。