童年趣事作文
说起我的童年趣事啊,那还真不少,但是很多事情的细节我都记不清了,只有那一件事令我至今记忆犹新。
记得我三岁那年,特别喜欢吃糖,可爸爸总是不给我买,于是,我就想怎么才能让我的糖一年四季都吃不完呢?冬去春来,我看到许多庄稼地里都种上了新种子,这可让我想到一个好点子,为何不买点糖种到地里,到了秋天,我就能有吃不完的糖了!
我如愿以偿得到了两根棒棒糖,我的吃糖计划已经迈出了第一步。先找个地方,我想来想去还是去了家门口的那块空地。我先把泥土挖出能放进两根棒棒糖大小的坑,接着把棒棒糖放进去,然后依依不舍地和棒棒糖说再见,最后把挖出来的土又放了回去。以后的几个月,我每天都偷偷地用我的小水枪去给它浇水。
春去秋来,我迫不及待地去看我的糖。我从没看到过它长出小芽,可我却自我安慰:“没事,它一定是像土豆一样。”可是长在地里的哪里是糖,就连原来的两根也没了,只留下两根白白的、上面沾了些泥土的小棍。
我越看越委屈,我从嘴里省下来的两根棒棒糖就这么没了!“哇——”我放声大哭,家里人闻声赶来,我把“种糖”的事一五一十地说了出来。家人却说:“怎么可能会长出糖来?你这孩子真是……哈哈……”最后,我还是得到了一些糖果,家人说就当“慰问金”吧。
童年时的种糖将是我最美好的回忆。