童年趣事作文
小时候,有一年的六月,太阳像火球一样烘烤着大地,外面没有一丝风,树枝一动不动,天热得让人受不了,我正在家吹着风扇看着书,当我看到窦娥被人冤枉要被杀的时候,六月里天上竟下起了鹅毛大雪……当时我就萌生出一个想法:如果我也被冤枉了,天上也会下雪吧?那样就会凉快很多!
自从有了这个想法后,我一直在寻找合适的时机。有一天,妹妹来我家玩,我非常开心,便跟她玩起了捉迷藏。你躲我找,我躲你找,玩得不亦乐乎,这次轮到妹妹藏了,突然,我听到“砰”的一声脆响,循声一看,天哪!原来是妹妹在躲藏的过程中竟然把妈妈最喜欢的一个花瓶打碎了,妹妹吓得低着头不敢吱声,正好这时候传来了钥匙开门的声音,完了,妈妈回来了!我们两个战战兢兢的等着妈妈进门。
妈妈进门一眼就看到地上碎了的花瓶,问道:“是谁把花瓶打碎了?”
这时候我想到了窦娥被冤枉六月下雪的事,机会来了,于是,把牙门一咬,就小声地说道:“妈妈,是我打碎的。”妈妈听了之后,狠狠的把我批评了一顿,我当时心里特别高兴,但一直忍着不敢在妈妈面前表露出来。
第二天天刚亮,我便骨碌爬了起来,第一件事就是去看外面下雪了没有,但是让人失望的是一点雪都没有下。我想:可能是我还不够冤枉吧!
为了能看到六月下雪,后来我继续做了好多件被冤枉的事,但是无论我怎么被冤枉,雪还是一次都没有下,直到现在我才知道,原来窦娥被冤,六月下雪的故事是编出来的,竟然是假的啊!
我童年的趣事像天上的星星一样多,数也数不完,像大海的浪花一样美丽迷人,回忆童年的趣事,连我自己也会情不自禁的嘿嘿傻笑。