童年趣事作文
童年趣事犹如一杯咖啡,如果放了糖就会变甜,如果没放糖就会变苦。
我记得,在一个风和日丽的下午,那是我的生日,我正在中信龙盛广场等待客人的到来。
半个小时过去了,我终于迎来了我的同学,我带他们来我家。不一会儿,安静的家变成了吵闹的集市。
生日派对开始了,同学们都送我礼物,有的送给我布娃娃,有的送给我玩具,还有的送给我耳环……可多礼物了。
蛋糕送来了,大家都争先恐后的抢蛋糕,我刚拿到蛋糕,就发现我脸上有奶油。
原来,是我同学涂在我脸上的,于是我们开启了蛋糕大战。我悄悄的把蛋糕抹到了曹紫轩的脸上,她竟然没有查觉。
过了一会儿,她发现自己脸上有奶油,就断定是我抹的,我也只好承认了,这次生日真有趣呀!
一年夏天,妈妈买来了一个大西瓜,放学回来,我刚想开口吃西瓜,妈妈却打住了,说我吃西瓜不可以吃西瓜籽,我不相信,于是妈妈给我讲了一个故事。
有一个小孩在西瓜地里吃西瓜,把籽给吃下去了,过了一段时间,西瓜籽在肚子里发芽了,小孩知道后,就再也不喝水了,几天后,西瓜芽就死了,从此那个小孩再也不吃西瓜籽了。
“这是真的吗?”
“当然是真的。”
“那我也再不吃西瓜籽了。”
从那以后,我再也不吃西瓜籽了。
这就是我精彩而又快乐的童年,你的呢?