我的童年趣事作文
在我四岁的时候,曾经发生了一件有趣的事。
星期六,幼儿园休息,所以,我没有去上幼儿园,在家里睡懒觉,爸爸妈妈都去上班了,妈妈临走前告诉我:“儿子,妈妈上班去了,自己在家要听话啊!起来后把作业完成,你要是渴了的话,就去冰箱里拿果汁,知道吗?”我用被子盖着头,懒洋洋地说:“知道了!知道了!”说完便继续睡起来。妈妈摇着头,唉声叹气地说:“唉!这孩子!”说完提着包就走了。
我又睡了一会儿,就起床了,先把作业写完了。然后,就去看电视了,刚看了一会儿就口渴了,就去冰箱里拿果汁喝。可是,找了老半天,也没找着。就生气地说:“不找了,不找了,冰箱里哪儿有啊!妈妈真是的!”说完,就把冰箱关上了。生气的坐在沙发上看电视。
过了一会儿,我去厕所尿尿,忽然发现妈妈放化妆品的架子上放着几个瓶子,里面装着颜色各异的水。有红色的,黄的,绿的'……我以为这就是果汁,于是,就得意洋洋地说:“妈妈真马虎,把果汁放在厕所里,却说放在冰箱里!她应该以我这个细心的儿子而自豪!”
我先拿了一瓶红色的水喝了一口,连忙说:“呸!怎么这么苦!难道坏了吗?”我又拿了瓶黄色的水,喝了一口,说:“啊!这瓶怎么也坏了!”就在这时,妈妈下班回来了,看见我的狼狈样,又气又笑地说:“儿子,你干吗呢!”我说:“喝果汁呢!”妈妈又说:“这是妈妈的化妆品,哪里是什么果汁呀!”说完就把我拉到了冰箱门口,把堵这门的菜拿了出来,几瓶果汁就露了出来。妈妈说:“你看这是什么?”我的脸顿时红了起来。
这就是我的童年趣事!