我的童年趣事作文
无忧无虑的童年,已渐渐随着时光飞逝了。尽管我已是六年级的学生了,却常常想起童年那五彩缤纷的时光,那有趣的童年,令我流连忘返……
想起小时候的那些事,我都情不自禁地笑起来。可最好笑的还是那次——“种”糖果。
那次,我去外婆家过暑假。在外婆家,我无意中听到外婆和舅舅在谈庄稼的事。外婆眉开眼笑地对舅舅说:“今年庄稼收成真好,种瓜得瓜,种豆得豆。”“是呀!真不错。”舅舅也笑着说。他们说的话,被我一字不漏地听了去,此时的我正抓着一把糖果,我想:如果真像外婆说的那样,种什么得什么,那我种一大把糖,那我不是有一片糖果树林吗?那我就有好多糖果可吃了。嘻嘻!想到这里,我的口水直流三千尺,可光说有什么用,我马上行动起来。
我偷偷的拿了外婆一把小铁锹,捉起一把花花绿绿的糖果。为了不引人注目,我跑到外婆家的后院里,选了一块地,用铁锹挖开一个个小洞,然后把一颗颗糖果剥开糖纸按顺序地撒进洞里。最后,把一个个小洞用土填好。种了种子,就需要浇水,我看见奶奶种菜都这样做。我静悄悄跑到小河边用杯子装了一大杯的水,急急忙忙地跑回后院里去,给每一棵“糖果幼苗”都浇了点水。可没想到,我的全部举动,都被妈妈给看到了。
妈妈疑惑着,一边静悄悄走进后院。我正在全神贯注的照顾“幼苗”,一点也没注意到身后的妈妈。妈妈看了一会儿,奇怪地问我:“女儿啊,你在干什么啊?”妈妈一说话,吓我一跳。“干什么啊,妈妈?”我连忙护住我的“幼苗”说。在妈妈的严刑逼供下,我招了所有的事。“傻孩子,外婆种的是真种子,而且糖果不是种子,不可以用来种的。”妈妈听了,“扑哧”一声笑了出来。听了这话,我沮丧极了,原本我还想拥有一片真正的“糖果树林”。
思绪飞回现在,童年的那些事真是天真无邪,虽然“糖果树”没种出来,但我还是收获了童年的那片“纯真”。