童年趣事作文
童年像一艘小船,承载着我们七彩的梦;童年像一杯美酒,永远飘香。在美妙的童年,我们或许会办一些傻事,但这些傻事却是我们永恒的记忆。
令我印象深最深的是一件关于补丁的事,小时候的我,不懂什么是勤俭,只是想得到表扬,便做了这些傻事……
那天我第一次去上幼儿园,老师对我们说;“小朋友们,我们每个人都要学会勤俭,比如衣服破了,没有必要一定要买新的,我们可以让妈妈缝一个补丁,以后谁勤俭老师就表扬谁。”我低头看了看自己的衣服心想:我的衣服既没补丁又没破洞,这可怎么得到老师的表扬呢?突然我灵机一动,把衣服的一个边用铅笔“开”了个洞,蹦蹦跳跳回家,并让妈妈在衣服上缝了一个补丁,第二天我把昨天的事高速老师并把衣服上的补丁给她看希望得到表扬,可没想到老师却对我说,你这么做是不对的,新的衣服应好好爱惜,你却把它故意破坏,还上补丁,这可不是勤俭。我似懂非懂的点了点头。
一天妈妈带我去卖水果,这时我看到街上的一个乞丐浑身是补丁,我便把妈妈拉过去,学着老师的样子说:“你看你,真不知勤俭。”妈妈惊诧不已,把我拉走,我就给她仔细讲了“补丁事件”听完后妈妈哭笑不得,对我说;“勤俭是中华美德,每个人都要做到。但是否勤俭不在于衣服上是否有补丁。而对你而言只要爱护好自己的东西,就是勤俭了。”
我的童年趣事,如同天上的星星永远数不清,但最亮的一颗便是“补丁”