写童年趣事的作文
童年是五彩的回忆,童年是金色的记忆,童年里装着笑声、哭声,童年的趣事犹如天上的星星,数也数不清。在我童年里,其中有一颗最亮的星星,那就是在我五岁那年,我给花儿加香味,让它变得十全十美。
有一天,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家又孤单又寂寞,想去阳台上玩水,就看到了那盆蝴蝶花。蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣儿,远望去就像一只只真蝴蝶,我呆呆地看着它,可是我发现着蝴蝶花有点美中不足——就是没有芬芳扑鼻的香味。为此,我为他的这个缺点感到伤心。我心想:如果蝴蝶花有一股扑鼻而来的香味,那该有多好啊。我想起了妈妈的香水,立即就有了好主意。
我来到妈妈的梳妆台前,从几瓶香水里找到了一瓶最香的,来到蝴蝶花面前,轻轻拧开瓶盖,赶紧在花瓣上撒了一些,又在土壤上洒了些,我想让香味从根部一直散发到花蕊。一会儿功夫,满屋子全是香味,我想应该差不多了,就停手了。心里乐滋滋的,很开心。
下午,妈妈回到家,闻见了满屋子的香味,就问我,于是我就把我干的“好事”原原本本地告诉了妈妈。弄得妈妈哭笑不得,对我说:“唉,你这个孩子,你知不知道,这样花会谢的呀!世界上是没有十全十美的花的啊。”过了几天,蝴蝶花正如妈妈说的一样,谢了,为了这件事,我整整哭了一天。到现在,妈妈还常拿这件事来告诫我,再也不要画蛇添足了,做什么事都不要自以为是,这样做往往不是一件好事。
童年的趣事数也数不清,如果是童年的趋势是一串五彩的风铃的话,那么风一吹,她便会想起悦耳的声音;如果童年的趣事是一朵漂亮的花朵,那么就会有蜜蜂来采蜜。
写童年趣事的作文 篇8
童年是什么?是一块乐土,让我没有烦恼;是一片蓝天,任我飞翔;童年是一个魔方,转出小时候的喜怒哀乐童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽每个人都有美好的童年,在我的童年发生过有许多有趣的事,每每想起我就忍不住笑出声来
一个寂静的晚上,天上的星星调皮的眨着眼睛,好像在说:“快睡觉吧!”4岁的我蹑手蹑脚地走进卫生间,打量着刮胡刀,这几天我看见爸爸用这个东东刮胡子,我心生好奇,于是拿起了刮胡刀,可是却不知道往哪里刮,我看了看手,想:刮汗毛吧!想着我就把刮胡刀往汗毛上刮,“呀!好痛!”我换了个位置刮,还是痛我照了一下镜子,头发,刮头发,刚要高兴可是头发太长了不好刮唉!望着镜子中的自己我突然又发现了一个好地方——眉毛,眉毛的长短正正好好,我在心里暗暗自夸:“越越,你真聪明!”于是我把刮胡刀放到眉毛上,“唰”眉毛像毛毛雨都刮了下来,我心里那个得意呀!于是踮起脚望着镜中的自己,刮掉了的眉毛处白了,我像个秃毛怪,我简直不敢相信那是我,换个镜子还是那样我傻眼了,怕被爸爸妈妈看见,逃出卫生间就钻进被窝里,期盼睡醒后眉毛能长出来
早上我早早的起来,拿来小镜子一照,咦!我大失所望,眉毛一根也没长出来妈妈看见了问我在干什么呢?我把经过一五一十和妈妈说了,妈妈听了我的诉说,看着我的眉毛捧腹大笑,可是我都快急哭了妈妈安慰我说没事过几天就会长出来的
这就是我的童年,充满无穷乐趣的童年!