童年趣事作文
童年是一幅五彩缤纷的画,画里有我们五彩的生活;童年是一本书,记叙着我们童年的喜怒哀乐;童年是一个梦,梦里有我们许许多多的童年趣事。
在一个烈日炎炎的假期,我们一家人去海滩上玩,我们在路上买了铲子和小桶,到了海滩,堂哥立刻拿着铲子和小桶跑了出去,我看着堂哥跑的很好笑,就情不自禁的笑出了声,那时堂哥早已跑远了,要是他听见了,还不唠唠叨叨的说个不停,堂哥跑到那里铲沙,铲了一堆又一堆,我觉得很好玩,也脱下鞋拿起铲子去玩了,堂弟也脱下鞋要去玩,突然,海浪打了上来,堂弟一下子脚冷的发抖,脸都僵了,我看了,又笑出声来。
堂哥的妈妈去抓螃蟹,抓了好多只,而且全部都只有拇指大,黑黑的,左爬右爬的,好玩极了。
这件事唯一在我的记忆里面是记忆犹新的,童年犹如潺潺的小溪,随着时光慢慢流逝,童年好比一列火车,一去不回了。