小时候,我常听妈妈说的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是,我就问妈妈:“种瓜得瓜,种豆得豆是什么意思呢?”妈妈说:“把瓜种下去,就会得到瓜,把豆子种下去,就会得到豆子。”听完妈妈的话,在我幼小的心灵里,出现了一个幼稚的想法:“我喜欢吃鸡蛋,我就把鸡蛋种下去,就能得到许多的鸡蛋!以后就不愁吃不到鸡蛋了!”
我趁妈妈不注意,自己偷偷地溜进厨房拿了一个鸡蛋,然后跑出家门,到枣树下的土地上,我费了九牛二虎之力才用铁锹挖了一个小坑,然后把鸡蛋放进去,用土一埋,再装着一本正经的样子,回到家里写作业。
过了好几天,我跑到院子里看我种下的鸡蛋发芽了没有,一看,鸡蛋还没有发芽。于是我跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,你不是说,种瓜得瓜,种豆得豆,为什么我种下的东西长不出来呢?妈妈说:“你种了啥东西?”我说:“我种了鸡蛋。”妈妈听了之后哈哈大笑起来,随后告诉我,鸡蛋是母鸡下的,怎么能种出来呢?
现在,时光老人已经来临,把那些种鸡蛋的时光带走了,但我一想起来就想笑。感谢时光老人,因为他把我的童年编成一本最纯、最真、最美的书,印在我的心坎里。