童年的趣事作文300字
童年代表纯真,代表欢乐,代表天真和可爱……童年,正是你我都曾拥有,都渴望的地方——因为那时候的——欢乐。我也不列外。
有一次,妈妈带我去幼儿园,路上,我指着一列与旁边砖块颜色、形状都不同的砖块,好奇地问道:
“妈妈妈妈,为什么这些砖块和其他的不一样?”
“因为这是盲道。”
“盲道是什么?好吃吗?”
“小傻瓜,就知道吃。盲道是盲人走的走的,我们不能走。”
“盲人是什么人?为什么我们不能走?”
“盲人是看不见的人,如果我们走,会撞到他们的。”
“哦”
此后,我有好一段时间不敢走盲道,妈妈问我为什么这么懂礼貌?我说:“我怕踩到“隐形人”的脚他把我抓走,”妈妈二丈和尚摸不着头脑,问:“什么隐形人?”“就是我们看不见的人啊。你说的。”妈妈回忆了一下突然哈哈大笑,这才向我解释清楚:“是看不见我们的人,不是我们看不见的人。”“哦。”
童年就是这样,令你回味,令你捧腹大笑,令你渴望。