童年就像大海,有水平如镜的宁静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似多味瓶,有香甜,也有苦辣。我美好的童年时光充满了快乐,也浸透了苦恼。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”每当听到这首歌——《童年》,我就不由自主地回忆起了我那美好、天真的童年。
还记得那一次,爸爸抓来了两只天牛。于是我便和弟弟把天牛抓了出来放在一个大桶里,又找来一双筷子。刚开始天牛老是不听话,总是想着要从桶里爬出来,我灵机一动想到了一个好玩的方法。我先用筷子把天牛夹住,再往上一提迅速把天牛松开,天牛就摔了下来,摔了个四脚朝天。
我和弟弟被天牛这个造型弄得哭笑不得。于是我又萌发了一个大胆的想法。我记得以前听妈妈讲过一个《金鸡》的故事。讲的是一只鸡吃了一些金光闪闪的谷子后就生出了许许多多的金条,于是我想天牛吃一些谷子会不会也能生出金条呢?说做就做,我和弟弟立马找来了一些谷子喂给天牛吃,可天牛吃了之后怎么也没生出金条。我想是不是吃得太少了呢?于是再拿了更多的谷子给它吃。可谁知,金条没有生出来,天牛确被我活活地给撑死了。妈妈听到了我和弟弟的谈话,哈哈大笑地说:“傻孩子,‘金鸡’只是我编的故事,况且天牛根本不吃谷子呀!”听完妈妈的话我觉得自己真是够傻的,从那以后我再也没做过这种傻事。啊,多么有趣而又美好的童年呀!
金色的童年,给我留下了许多天真烂漫的画面和数不尽地美好的回忆。我爱那五彩斑斓的童年。