一年前,我们家拆迁,在收拾东西的时候,我突然搜出了一张老照片。看到这张照片,我突然想起了一件搞笑的事情。
我七岁的时候特别喜欢吃糖,哪怕为了一颗糖被老爸打一顿都值得。
但是我妈妈却不允许我吃糖。有一次去大润发超市购物时,我看到了一袋旺仔牛奶糖,便要妈妈给我买。我妈妈不肯,我哭求了十几分钟,嘴皮子都磨破了,妈妈才破例给我买了一袋。我高兴得一蹦三尺高,一回到家,我就迫不及待地打开袋子,狼吞虎咽地吃了起来。很快,糖只剩下最后一颗了,我准备吃掉的时候,突然想起了一个事实:这是我磨破了嘴皮才买到的一袋糖,吃掉不就再也没有了吗?我想到这个问题之后,突然脑子里冒出一个想法:爷爷经常把土豆切成一块一块的种进土地里,一下子就收获了好多新鲜的土豆,糖是否也能这样呢?
于是,我兴致勃勃地把糖也种进了土里,盼着它长成一棵糖树,天天结出糖果子给我吃。于是,我天天给种了那颗糖的土地里浇水施肥,希望它长快一点,早一点结果。到了秋天,我盼星星盼月亮,却从没盼到我的糖树从土里钻出来,我便哭了起来,哭得那叫一个天昏地暗。家里人全跑出来看,他们见我指着土地在哭,以为有什么东西将在地里了,他们就把土挖了一下,发现一块糖纸,我见了糖纸之后却发现糖没了,哭的声音更大了。家里人丈二和尚摸不着头脑,着急地问我怎么回事儿,我便把事情的经过一五一十告诉了他们,大家听了都哈哈大笑起来。这回轮到我搞不懂了,妈妈给我解释说:“糖是在工厂里经过加工的,是结不出糖果的,至于糖去哪里了?是因为被地里的蚂蚁给吃掉了……”听了这句话,我也跟着笑了起来。
至今看到那张照片,我便想起那件事,我还是感觉自己小时候好天真。