童年,是一只小小的纸船,带着我在童年的大海里游啊游;童年是一架漂亮的纸飞机,载着我们在天空中飞翔……每次想起那件充满稚气的傻事,我都会情不自禁地笑出声来。
我五岁那年夏天的一天,天气炎热。我在幼儿园里跟小伙伴们疯着玩,又热又渴,觉得嗓子都要冒出烟来。回到家,正好看到妈妈买来了大西瓜。哈!这是我最爱吃的,我迫不及待地让妈妈赶紧切开。
妈妈刚切开,我就赶紧伸手去拿,抢到一块之后,我话都顾不上说了,蹲在地上狼吞虎咽地吃起来。一块、两块……我一连吃了五块,直到肚子胀得再也吃不下了才罢休。这时的我,脸上、手上、衣服上沾满了西瓜汁,像个小花猫,妈妈和奶奶看到都哈哈大笑起来。妈妈说:“铭铭,我们吃西瓜都吐的有西瓜子儿,你的西瓜子儿呢?”我摸了摸头,不好意思地说:“我吃太快,西瓜子儿都被我吞进肚子里啦。”妈妈听后故意惊讶地说:“哎呀!那可不得了了,西瓜子儿在你肚子里发芽,长出西瓜来怎么办啊?”我一听也吓了一跳,但是已经吃下去了,只好听天由命了。
下午,我想起这件事心里还忐忑不安,生怕自己的肚脐里长出西瓜苗来。我想起幼儿园老师讲过,种子发芽需要水份和养料,心想:如果我不给西瓜子儿输送养料和水分,那它就不会发芽了。
晚上,妈妈做好了粥让我喝,我趁妈妈不注意偷偷倒掉,连我最爱吃的红烧肉我都忍着没吃一口。第二天早晨,我仍然空着肚子。到了幼儿园,课间,别的小朋友都去喝水,我为了不给西瓜子儿浇水,忍着渴没去喝。
中午回到家,我又渴又饿,再也忍不住了。我把事情的来龙去脉给妈妈讲了一通。妈妈听完哈哈大笑,说:“我那是逗你呢!”
这件事已经过去好几年,但每当想起,我还是会忍不住笑出声来。