童年趣事作文600字
我的童年趣事像天上的星星,数都数不清,每一年都有它特殊的义意,而最让我无法忘怀的回忆是那个充满乐趣的下午……
编鸟窝
“过年啦!过年啦!”一群孩子在竹园中嬉戏,就像一个个的冬天的精灵,他们的笑声传遍了整个竹园。
我和哥哥,姐姐们正坐在椅子上,享受着这愉快的时光,突然,我幼小的心灵中萌生出了一个念头:“鸟儿的窝一般都是用树枝做成的,那我为什么不用竹子来做一个鸟窝呢?”说罢,便叫上哥哥,姐姐们一起来做。女孩找叶子,男孩找树枝。准备好了后我们就一人编一个圈,圈有大有小。编好后我们就把所有圈合起来,最小的在下面,最大的在上面。最后,再在上面铺一层叶子就大功告成了。
恶作剧
我们都高兴极了,我拿在手上看了又看。突然,我的手一滑,刚做好的鸟窝就掉进小溪中了。它顺着溪水的水流,一直没漂到了外公的菜园中才被一块大石头挡住。我和哥哥,姐姐们赶紧路过去,因为我最小,所以我钻了进去把鸟窝拿了起来。而我的手也弄得满是泥巴,我的心中又有了一个念头:“我把泥弄到妈妈手上去吧?”想到这里,我便悄悄的走到妈妈身旁,用我的脏手拉着妈妈的手说:“妈妈,你和我一起吧。”“摸完妈妈的手,我赶紧跑去找哥哥,姐姐玩,”结果妈妈头也不抬的说“等等,你摸了什么东西在我手上?”只见妈妈低头一看,大叫一声“啊!”我拔腿就跑,妈妈一边追着我一边骂到:“小兔崽子,你看我怎么收拾你,还敢在妈妈手上弄泥巴……”不过妈妈的怒火很快就被我和哥哥,姐姐们的笑声压了下去……
现在回想起来,当时的我可真是富有想象力,恶作剧更是令人莞尔一笑。让我们一起享受这快乐的童年时光吧!