童年像一颗糖,咬一口甜津津的;像一杯茶,有点苦涩但回味无穷;像一只断了线的风筝,一去而不复返
有一年夏天,我回到了姥姥家,姥姥家养了一只快要孵蛋的老母鸡。我在姥姥家呆了一段时间后,发现母鸡一天变化比一天大:先是不下蛋了,天天找出晚归,终于有一天他没有回来,我和姥姥找了一整天也没有找到。
过了半个多月,母鸡咯咯地回来了,还带着一群全身黄色的毛茸茸的小鸡。姥姥马上给小鸡吃泡好的小米,用盘子装了浅浅的水给小鸡喝。
我蹲在旁边心想;“小鸡的嘴这么尖,这么浅的水肯定很难喝到。”于是我拿出水杯,把盘里的水加了又加,直到加满了盘子,我把毛茸茸的小鸡放进水里。小鸡可高兴啦,抖了抖脚,趴在盘子里,大口大口喝了起来。不一会儿,小鸡的肚子已经变成了一个汤圆,躺在水里睡着了。接着我把小鸡捞出来,把它放在纸上,还盖了一块儿布,让它美美地睡一觉,就这样已经有三只小鸡吃饱喝足睡着了。
我把第四只小鸡刚放入水中,却被姥姥一把捞了出来,姥姥生气的问:“你在干什么?那三只小鸡怎么啦?”我赶忙说:“我让他们喝水呀,你看那三只小鸡已经吃饱喝足睡着了”没等我说完,姥姥一把夺过那三只睡着的小鸡,摸了摸,摇摇头对我说:“小鸡淹死了”
怎么会呢?我小心翼翼地捧起小鸡,动一动它的头,它耷拉着;再动一动他的脚,也悄无声息;我把手放在他的鼻子下面,已经没有了呼吸我伤心极了,“哇“的一声哭了起来。