童年,一个充满欢乐而有趣的字眼。瞧!在那一串串童年的欢声笑语中,“傻孩子”与“傻螃蟹”的“对战”开始了。
中秋节那天,妈妈买了20只五河大闸蟹。可是,老板卖给我们的是生灵活现的,并不是捆好的。于是,妈妈又买了20根麻绳,回到家准备捆螃蟹。我要打“童工”,便自告奋勇地要来捆螃蟹。
我挽起袖子,看着盆中横七竖八的螃蟹,得意地想:别看你们现在张牙舞爪、横行霸道!马上就要成为我的一道美味佳肴喽!想到这,没等妈妈演示完,我就急忙拿起一只螃蟹开始捆起来。可没等绳子捆到身上,它就耀武扬威地挥起“大钳子”狠狠地夹住了我的手!这家伙,“战争”一开始,就给我来了个“血光之灾”!“哼!你吃了雄心豹子胆了吗?敢夹我的手?也不看看我是谁!”我强忍疼痛,虎视眈眈地盯着它,心里盘算着怎样复仇。看来,强攻不行,只能智取。我悄悄地从背后突袭了它,把它往桌上用力一按,迅速开始五花大绑,由于太使劲,竟把它捏成了“残疾”,妈妈看到了,急忙制止:“快打开!快打开!”“为什么?”我不乐意地问。“它都快死了!”妈妈着急地说。“这不好好的吗?”说着,我又拿起绳子重新捆了起来。谁知,一使劲,听到“扑哧”一声,绳子要断了,再一使劲,由于用力过猛,绳子真断了!可怜的螃蟹就这样被我“五马分尸”了,而它竟然还在傻乎乎地吐着泡泡。妈妈无可奈何地笑着说:“傻孩子在和傻螃蟹打架呢!”
童年是什么?是一只只吐着泡泡嘲笑傻乎乎的我的傻螃蟹。童年可真有趣!