童年趣事作文600字
每个人都有一段难忘的记忆,这段记忆见证着我们的成长。这段记忆有欢笑、有泪水、有苦涩、有甜蜜。这段记忆就叫童年。
在我的童年记忆中,姥姥家是我的乐园。因为每年大年初二,我们就到姥姥家小住一段时间,在那里,我可以肆意的玩耍奔跑。
姥姥家在我的记忆中,是山清水秀,空气清新的。不知道是否记忆定格在小时候,门前的石墩总是那么宽阔。在那里,发生了好多件让我无法忘怀的美好趣事。其中,划船是我盼望的事。
在我十一岁那年,我回到姥姥家。我们整整三天都在走亲戚。到了第四天,所有的事情都办完了。如果在平时闲暇时,我们就会去公园划船。但是天很不巧,正下着大雨。盼望的划船泡汤了,一整天我都很不开心,为了打发时间,我就在院子的车棚下挖土玩,或者在姥姥家的客厅无聊的转圈圈。总是盼望着雨赶紧听。到吃午饭时,我发现雨终于小了。顿时我的心里如同打了一剂猛药似的,激动的跳了起来。嘴里也念叨起来:“快点停,快点停……”。到了下午,雨终于停了。正当我要找爸爸带我去划船时,我发现他又有了一些事情要做。顿时,我难受起来,原来彩色的心骤然被阴云笼罩。失望的我来到院子里默不作声。这时表哥走了过来,见我不开心,便问我缘由。告诉表哥后,表哥二话不说,开车带着我去划船了。
终于可以划船了。在船上,我的心情豁然放松了起来,身体感到说不出的舒服。湖面非常的平静,湖边仍有未化的雪。它们静静的堆在岸边,在雨后阳光的照耀下,射出洁白光芒。它们在水中的倒影,如同一座暗白的雪山。游船荡起的涟漪使得它们如同在水中舞蹈。我坐在船上,心中有说不出喜悦。
那一次的划船是我最难忘的,我从未像那次一样开心过。