童年作文450字
童年时的回忆是幸福的、是美好的、是令人陶醉的、也是令人回味无穷的。
我的家乡在农村,那里虽然没有山没有水,却有一条小溪,小溪环绕着一片绿油油的菜地,潺潺地流着。夏天,我总是和一群孩子在小溪边玩耍。溪水很浅,最深的地方也不没过膝盖;吸水很清澈,溪底的鹅卵石一眼就能看得见。看!溪中还有几块大石头,如果你翻开石头仔细看,就会发现大石头坑坑洼洼的缝隙里,有一群灰白色的、不足苍蝇大小的小虫,在石底快活地爬,虽然我不知道那是什么,但真的很有趣。
我们赤着脚在溪底捡五颜六色的鹅卵石,心中充满欢乐。正午,正是阳光最强烈的时候,我们却还不舍得离开,因为我们要看美丽的“溪灯”。阳光照射在溪水上,水面上折射出耀眼的光,它像彩虹一样绚烂,像珍珠那般闪亮……溪底的石头就像星星一样隐隐约约。这真像一盏盏美丽的灯。溪中虽然没有鱼,但依然那样生机勃勃、五彩缤纷。
后来,因为土地的扩大,小溪被填平了,这美丽的溪,永远成了我们的回忆。