耳朵大,尾巴小,不讲卫生爱睡觉,浑身上下都是宝,还能天天造肥料。
我是头小猪,名字叫黑头,因为长得黑不溜秋,脑子迟钝,说话做事颠三倒四,常常闹笑话,别人常常提到的“笨笨猪”就是我。
有一天,森林里召开运动会,会场上彩旗飘扬,人山人海。桃花、菊花、荷花······花姐姐,花妹妹都来助威,真热闹呀!比赛开始了,小羊的跳高,小牛的投球,小狗的赛跑,小猴的爬竿,都取得了好成绩。
我们小猪的滑冰比赛开始了,枪声一响,大家都奋力向前,我前腿向前滑,后腿紧跟着往前挪,由于身子太重,一直摇摇晃晃,掌握不好重心,一紧张摔了个大跟头,滑出了界,逗得大家哈哈大笑。我心里难受极了,眼泪顺着脸流了下来,爸爸把我扶起来安慰我说:“别难过,慢慢来”。比赛结束了,我什么也没得到,唉!“笨笨猪”的名声算臭名昭著,家喻户晓了。
有一天,邻居小鸭子得了急病,需要马上到医院。大家急得团团转,不知如何是好。我二话不说,让小鸭子趴在我背上,一路小跑把它送到医院。医生说“多亏你来的及时,救了它一条命”。
从此,大家都夸我心地善良,助人为乐,社区领导还通报表扬了我,想不到笨笨猪也有了用武之地,美名远扬了!