在这金秋时节,一个熟悉的身影向我们走来,是秋姐姐,她手拿五彩的雨露,悄然无声地把大地染成了五彩缤纷,好似一座五彩的宫殿。
秋姐姐是个害羞的小姑娘,不让别人发现她,她躲进果园里,果树的叶子变成了金黄色,像一枚枚金币挂在枝头。一阵风吹来,果树左右摇摆,整个果园仿佛奏起了交响曲,那些苹果们兴奋地脸都红了,也和果树们轻声唱起来,整个果园沉浸在这歌声里,久久不能平静,它们太高兴了,不停地歌唱着丰收的喜悦。秋姐姐开心地飞走了。
秋姐姐又躲进了麦田里,麦穗换上了新衣,它们手舞足蹈,在风中跳起舞来,还是稻草人乖巧,它说:“不要忘了农民伯伯……”稻草人话音没落,麦穗不住地点点头,麦田像金色的海洋,“农民伯伯快来收割吧!”秋姐姐愉快地飞走了。
秋姐姐又躲进了树林里,秋姐姐一挥手,五彩缤纷的“蝴蝶”飞了起来,“再见,树妈妈!我们要去旅行了!”“再见,孩子们!”叶子娃娃飞远了,树妈妈祝愿它们一路顺风。秋姐姐依依不舍地飞走了。
冬爷爷匆匆地赶来了,秋姐姐把季节交给冬爷爷,人们依依不舍地和秋姐姐告别:“你明年秋天一定要回来呀!”
我想:秋姐姐一定会在明年秋天回来的,一定的!
我想:秋姐姐一定会在明年秋天回来的,一定的!
冬爷爷匆匆地赶来了,秋姐姐把季节交给冬爷爷,人们依依不舍地和秋姐姐告别:“你明年秋天一定要回来呀!”
我想:秋姐姐一定会在明年秋天回来的,一定的!
我想:秋姐姐一定会在明年秋天回来的,一定的!
秋姐姐又躲进了树林里,秋姐姐一挥手,五彩缤纷的“蝴蝶”飞了起来,“再见,树妈妈!我们要去旅行了!”“再见,孩子们!”叶子娃娃飞远了,树妈妈祝愿它们一路顺风。秋姐姐依依不舍地飞走了。