今天早上,太阳公公展开了笑脸。“可真是一个好天气呀!”小白兔拿着气球,蹦蹦跳跳地到森林里去玩。
走着走着,一不小心,气球从小白兔的手心飞向了天空。气球越飞越高,这该怎么办啊!小兔急得哭了起来。
这时,有一只小鸟被哭声吸引过来了。它歪着脑袋对小兔说:"小白兔,你为什么哭了?”
小白兔伤心地说:“呜呜呜,我的气球飞走了。”
小鸟转了转眼珠,笑了。“别担心,我飞得可高了,我来帮你。”
于是,小鸟使劲扇动着翅膀,用着最大力气去追气球。不一会儿,它就把气球叼回来了。
小兔抹了抹眼泪,终于笑了。它对小鸟说“谢谢你,小鸟,你愿意跟我一起去森林玩吗?”“好呀!”
它们高高兴兴去了森林,度过了非常愉快的一天。
从此,小鸟变成了小兔最好的朋友。