童话的作文
最近,我读了一本让我受益匪浅的书[流金的翅膀]。我在其中最喜欢读[巨人的彩色童话]。
一个 可怜的孩子,他要去寻找一个绿色的梦。但,他昏倒在干枯的大地上。这时,一头母狮发现了他,把他背到巨树前,用自己的乳汁,把他一点一点地从死神手里拉过来。孩子终于醒了过来,缓缓地站了起来,鸟兽们都为一个生命的复活而蹦跳,欢笑。从此孩子天天和千千万万的鸟兽一起玩耍。非常快乐。
渐渐,孩子以神奇的速度越长越高,竟然如巨树一般魁梧。他能轻松地把母狮,老虎提起来。从此他和百兽更亲密和谐。鸟儿飞累了,
就落在他宽广的肩上休息,嬉戏。百兽就比赛谁先爬到孩子的腰间。很快活。
可是,孩子开始厌烦这种生活,他要当它们的主人,从此,他不停的摧残小动物。
他成了主人,却没啥统治。他哭了,却没有眼泪,呜咽也不出声。
人不一定就是统治者,就像这故事中的孩子,如果不是动物救了他,他早死了。他却忘恩负义,忘恩负义。