在一个阳光明媚的上午,小猫在家里捉老鼠。
他在家里东找西找,可是怎么也见不到老鼠的影子。就在他刚要走进厨房时,听到了叽叽喳喳的声音,小猫意识到这个声音一定是老鼠。他先悄悄的走进去,突然猛地向老鼠扑过去,结果小猫只捉到一只老鼠。其他老鼠都被吓了一大跳,赶紧跑回洞里。其中一只狡猾的老鼠,他去喊了其他的帮手,他说:“等一会儿你拿一条鱼,我拿一瓶红酒……”过了一会儿,他们拿着鱼和酒站在小猫的面前,说:“猫大哥您辛苦啦,这点儿小意思你就收下吧!”小猫冷笑着说:“你们还不快跑,不怕我吃了你吗?”说完,两只老鼠放下东西就跑走了。小猫心想:那只鱼和酒不能这么白白浪费啦!于是小猫便狼吞虎咽的吃了起来。不久便倒在地上,还发出鼾声。躲在一旁的老鼠趁机溜进了厨房偷粮食。
第二天,小猫醒来了,发现自己就只捉了一只老鼠,心里无比后悔。小猫想:要不是我贪吃,我早就能捉好几只老鼠啦。